yangl.ru

Существуют три суммы, равные ставке аренды квартиры

31/12/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Существуют три суммы, равные ставке аренды квартиры за 1 месяц, которые арендатор должен оплатить, снимая квартиру. Если на комиссии риэлтора при аренде можно сэкономить, то залоговая сумма, практически, неизбежна. Желающих сдать квартиру без залоговой суммы – нет, и это вполне нормально. Другое дело, что необязательно размер залога должен равняться стоимости аренды в месяц. Эта сумма очень условна, и может зависеть от степени доверия хозяина к съемщикам.

Даже, если между арендными сторонами теплые и доверительные отношения, совсем отказываться от депозита не стоит. Залоговая сумма, опись всего имущества и договор аренды призваны защитить и хозяина квартиры, и арендаторов от всех недоразумений. Страховой депозит не является оплатой за последний месяц, это зарезервированная сумма, на случай причинения ущерба собственнику имущества, неоплаченных телефонных и коммунальных счетов и т.д.

Акт приема-передачи необходим еще и для того, чтобы защитить стороны от ущерба. Это касается материальной и моральной сторон вопроса. Были случаи, когда одна сторона могла пострадать по каким-нибудь причинам, и при отсутствии акта приема-передачи доказать что-либо будет проблематично. Опись имущества, которая должна быть приложена к акту приема-передачи, призвана защищать интересы обеих сторон. Такая опись в будущем может помочь избежать претензий, часто необоснованных, как со стороны нанимателя, так и со стороны арендодателя. Опись обязательно составляют в двух экземплярах. Съемщик и собственник делают обход всех помещений квартиры, сверяют состояние и наличие предметов с описью. Документ составляют в письменной форме в 2-х экземплярах с полным указанием Ф.И.О. и паспортных данных, а еще один экземпляр описи можно передать риэлтору.

Обычно акт приема-передачи содержит следующие основные пункты:

  • Описание всех недостатков объекта недвижимости. Например, розетка в гостиной комнате обесточена, плитка на кухне возле раковины треснута, в ванной комнате потолок содержит признаки былого затопления в виде отслоений краски. Телефонная розетка, а значит и выход в Интернет на сайт форекс онлайн, отсутствует.
  • Опись имущества. В ней необходимо перечислить предметы мебели и детали интерьера, которые находятся в квартире на момент ее съема арендатором. Например, в спальне тумба с зеркалом в удовлетворительном состоянии, двухстворчатый шкаф для верхней одежды в удовлетворительном состоянии, в прихожей тумба для обуви совсем новая и т.д. При описании в акте бытовой техники нужно не только указать марку и модель, но и отразить ее серийный номер. Это делается для того, чтобы наниматель не смог поменять стиральную машину или телевизор на подходящую под описание и размеры технику.
  • Показатели счетчиков в квартире важны, как индикаторы forex на валютном рынке. При составлении акта приема-передачи снимают все показатели счетчиков, фиксируют расходы электроэнергии и воды.
  • Передача комплекта ключей от квартиры в полном объеме.

Эти основные правила помогут избежать всяческих недоразумений, которые могут возникнуть как в начале аренды помещений, так и на заключительном этапе.

Хотите выполнить решение уравнений онлайн? Вам поможет сайт loviotvet.ru

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.