yangl.ru

Железная дверь — «хранительница» домашнего очага

30/12/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

В нашей стране рынок входных железных дверей зародился и начал стремительно развиваться в последние годы существования «великого и могучего». Тогда обычный советский потребитель в полной мере ощутил разницу между простой дверью из дерева и продуктов его переработки, не способной противостоять хулиганам, желающим снять ее с петель или поджечь, и металлической – со стальным засовом и надежным замком. Железная красавица была обтянута кожзаменителем бордового цвета и украшена декоративными пуговицами. Ее обладатель автоматически становился королем лестничной клетки, ощущая себя в числе избранных, на зависть всем соседям.

Этот период продлился несколько лет. Затем Москву, за ней Петербург, а потом и всю Россию охватила повальная мода на подобные изделия. Каждый стремился поставить себе такую же дверь, как и у соседа. Малое число людей вдавалось в технические и технологические тонкости. Адрес конторы по производству стальных дверей бережно кочевал из рук в руки, подобно переходящему красному стягу.

Подобным образом обзавелось входными конструкциями огромное число квартир. Но радость людей не продлилась больше двух-трех лет. Двери постепенно начинали разваливаться, вернее, стала отклеиваться обивка из искусственной кожи, находящаяся на внешней стороне. Люди с упорством принялись за реставрационные работы. Они из месяца в месяц подклеивали отслоившиеся элементы, сделав эту манипуляцию неотъемлемой частью своей жизни. Затем наступала очередь замков, которые издавали душераздирающие звуки, приводящие в ужас соседских собак, да и самих соседей тоже. Повороты ключей становились все более трудными, а штыри все реже могли попасть в нужные отверстия. Поэтому, как только на рынке появились производители качественной продукции, у них в одночасье возникла целая армия клиентов, решивших срочно заменить надоевших «друзей».

Попробуем в нескольких словах сформулировать те критерии качественного изделия и его монтажа, которые помогут любому желающему жить и спать спокойно. Железная дверь должна иметь правильную геометрию, способную предотвратить деформацию и перекосы. Конструкция должна обладать надежной запирающей системой: два замка разного вида, щеколды, защелки и т.д. Качественное изделие должно иметь внутреннюю тепло- и звукоизоляцию, а по контуру обязательна установка резинового уплотнителя. Дверная коробка должна быть приварена по периметру к штырям, закрепленным в стене, что повышает степень защиты входной двери. Изделие из металла может иметь разную декоративную отделку (МДФ, винилискожа, порошковая окраска, дерево и т.д.).

Подобная «хранительница», поставленная между вами и остальным миром, оставит многие проблемы и переживания за порогом.

 

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.