yangl.ru

Про зимние сады

30/12/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Не правда ли, приятно в середине января, например, выйти в сад, радующий глаз зеленью любимых растений, присесть на небольшую скамейку, помечтать о приятном, подумать о сокровенном? Вряд ли кто-то не согласится с данным мнением. Разумеется, речь идет о зимних садах, говорить о которых можно бесконечно долго, поскольку эта тема актуальна в силу востребованности данных конструкций. Известно, что зимние сады бывают двух категорий: «холодные» и «теплые». Теплый зимний сад представляет собой конструкцию на основе алюминиевого профиля и стеклопакета. Причем, по желанию заказчика может быть применен в строительстве профиль с пластиковой термовставкой.

Разработка проекта зимнего сада – процесс, требующий не только мастерства дизайнера-архитектора, но также знаний специфики конструкций, которые непременно оснащаются вентиляционной системой или кондиционерами. Какие элементы должны быть открывающимися и их необходимое, целесообразное количество, как правило, есть вопрос, решаемый совместно с заказчиком. Окна сада могут быть оснащены поворотным механизмом, откидным или механизмом поворотно-откидным.

Выбирая механизм открывания, стоит учесть тот фактор, что окно придется регулярно мыть, поэтому доступ к любой его части должен быть свободным, беспрепятственным. Если вы хотите существенно уменьшить проникновение солнечных лучей в ваш сад, то стоит, пожалуй, подумать о тонировке стеклопатетов специальной пленкой. Эта та же самая пленка, которую используют для тонирования автомобильных стекол. Если вы хотите, чтобы свет не проникал только в определенное время суток, то от пленки лучше отказаться, выбрав жалюзи.

Известны разные архитектурные решения  данных конструкций от классических до сложных многоуровневых. Выбирать из множества вариантов, конечно, вправе только заказчик. Однако не стоит пренебрегать мнением специалистов компании, которой вы доверяете изготовление конструкции.

Производство алюминиевых конструкций для изготовления зимнего сада сегодня востребовано, как никогда ранее. Производители предлагают в широком ассортименте  на выбор различные алюминиевые профили, в том числе довольно известных марок. Разумеется, выбор профиля зависит, прежде всего, от предполагаемой сложности  конструкции. Как правило, все вопросы решаются на месте или в процессе телефонного общения с менеджерами компании.

 

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.