yangl.ru

Верните машине утраченную красоту

30/12/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Даже самый аккуратный автомобилист со временем сталкивается с потребностью проведения различных операций, к которым относится удаление и последующая покраска вмятин. Только хорошие мастера специализированных сервисных центров могут качественно устранить самые разные повреждения кузова. Устранение вмятин возможно не только по классической технологии, но и методом, не требующим последующей покраски.

Самый распространенный ремонт вмятин машины состоит из механического восстановления геометрической формы кузова и последующей покраски. Данный метод применяется при самых разнообразных повреждениях авто, с разрушением слоя краски и без него. Существует несколько основных этапов выравнивания и покраски кузовных вмятин:

  1. Восстановление геометрических особенностей кузова. С использованием рихтовочных молотков и прочих специальных инструментов мастер производит ремонт вмятин, стараясь вернуть исходное состояние поверхностям пострадавших деталей.
  2. Шпатлевание. Выравнивается место ремонта вмятины путем накладывания одного или нескольких слоев специальной автомобильной шпатлевки.
  3. Грунтование. На восстанавливаемый участок наносится грунт, являющийся связующим звеном между кузовной поверхностью и наносимым лакокрасочным покрытием.
  4. Покраска подготовленных вмятин. Нанесение краски на оптимально загрунтованный участок кузова. Подбор необходимого оттенка производится в полном соответствии с цветом всей машины.

Завершающим этапом процесса покраски служит нанесение защитного лака и абразивная полировка, производимая после полного высыхания лака.

На данный момент самым востребованным является метод беспокрасочного ремонта повреждений кузова авто. Он дает существенную экономию времени, ведь покраска вмятин не может обойтись без продолжительной сушки как выравнивающего, так и красящего состава, наносимых на восстанавливаемую деталь кузова. Да и цена ремонта вмятин подобным методом значительно ниже, так как не требует использования шпатлевки, грунта и т.д.

Если кузов получил незначительные повреждения и лакокрасочный слой не пострадал, то восстановление геометрии возможно без покраски вмятин. Подобная технология востребована в ситуации, когда на машину упала небольшая ветка, она попала под град, была немного повреждена дверь при открывании и т.п.

Устранение повреждения кузова без покраски заключается в выравнивании его поверхности мягким воздействием на обратную сторону специфичным набором инструментов. Этот процесс невозможен без достаточного профессионализма и опыта, позволяющего полностью устранить повреждения разного размера.

 

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.