yangl.ru

Сколько можно заработать на Google Adsense?

07/11/2011 / PR и WEB / Комментарии: 0

Когда устраиваетесь на работу, какой первый вопрос у вас возникает? Правильно, сколько вы будете получать – т.е. главная мысль, которая вертится в голове, это уровень будущей зарплаты. Правда, встречаясь с работодателем лицом к лицу, не все с этого вопроса начинают, – наверное, думают, что в глазах будущего начальства покажутся меркантильными. Но это в реале. В мире виртуальном все обстоит по-другому, и вопрос «сколько же я смогу заработать?» здесь более чем уместен.

Конечно, всем нам хочется как можно меньше работать и как можно больше получать. Но так не бывает ни в жизни, ни в интернете. Мало просто создать свой сайт – над ним еще придется потрудиться, чтобы проект приносил доход. Два вида заработка, которые использую я, и которые приносят неплохие деньги – это контекстная реклама и продажа ссылок. Начнем с контекстной рекламы. Что бы ее помещать на своем ресурсе, вы можете воспользоваться услугами такого сервиса, как Google Adsense. Как это происходит практически? Вы регистрируетесь на этом сервисе. Далее программа будет автоматически размещать на вашем ресурсе текстовые объявления и графические баннеры. Вы же будете получать в среднем 50% от того, сколько стоит клик. Сколь же он стоит? От нескольких центов до нескольких десятков долларов – все зависит от конкуренции и от конкретных ключевых фраз. Конечно, несколько десятков долларов – это исключение. Как правило, стоимость клика – несколько центов, хорошая стоимость считается, если она равна $0,3-0,7 за один клик. Но лично мне встречались клики и по $1, когда Google начислял за каждое нажатие по одному доллару. Сайт, который имеет 1000 хостов в сутки, может в среднем заработать до 200 кликов. Предположим, стоимость клика — $1. Тогда в сутки выходит 200 долларов, а в месяц – 6 тысяч! Но это – в идеале. Реально стоимость может быть и $0,02-0,03 (т.е. два-три цента), и $0,2-0,3 (двадцать-тридцать центов) за один клик. Иногда, как я уже говорил, и по доллару платят.

Как видим, точно подсчитать сложно – слишком плавающие величины. Тем более что у вас может быть 1 сайт с тысячей посещений в сутки, а может быть и 10 сайтов, на каждый из которых заходит по сто посетителей в день.

Но если вы будете вкладывать свои ресурсы и время в раскрутку своего проекта, регулярно его обновлять и «продвигать» в сети, доход может быть не менее 100 долларов в месяц. Это – не особо напрягаясь. А, учитывая, что у вас одновременно может быть и 5 проектов, умножьте эту цифру на пять.

Продвинут свой сайт вам поможет продажа ссылок. Впрочем, не только продвинуть, но еще и заработать на специальных биржах, которые занимаются тем, что ссылки продают и покупают. Продажа ссылок и Google Adsense вместе дают весьма приличные деньги.

 

Автор: Акулов В.П.

 

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.