yangl.ru

Деревянные коттеджи

29/08/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Деревянные коттеджи

Срок эксплуатации и технические характеристики современного каркасного дома нередко оставляют позади традиционное строительство домов из дерева. Новые технологии и материалы дают возможность создать в таком здании особый микроклимат, сократив при этом затраты на обогрев конструкции в несколько раз. Каркасный дом менее инертен, в нем нет «сырости», которая возникает, например, в каменном здании, на много меньше подвержен негативным атмосферным воздействиям. Жилье, построенное по каркасной технологии, помимо того, что оно экологически чистое, удобное, комфортное и энергоэффективное, является готовым бизнесом в тюмени. Комплекты домов можно просто заказывать на строительных комбинатах и устанавливать на арендованном или купленном участке земли. Таким образом можно возводить как индивидуальное жилье, так и целые коттеджные городки.

Так как общий вес такой конструкции менее, чем масса дома из бревен, железобетона или кирпича, то при постройке такого здания собственник начинает экономить уже во время фундаментных работ. Когда же на участке строительства грунт «слабый», то альтернативы каркасному строению практически нет. При возведении дома по данной технологии, можно без привлечения серьезных финансовых средств сделать его внешний облик и внутреннюю планировку практически любой архитектурной формы.

Строя срубы в тюмени и дома из бруса, отмечают главное то, что они могут «дышать» и удерживать тепло в помещении лучше, чем кирпичные дома. В таком строении создается наиболее приятный микроклимат для его обитателей. Деревянный дома из бруса — выглядят, к тому же, очень привлекательно и красиво. Однако эти достоинства могут возникнуть только при выполнении всех требований и правильном возведении. Традиционный материал для такого типа зданий – лиственница, ель, сосна, кедр, пихта. Несущие конструкции выполняются либо из лиственницы, либо из сосны. Это связано с тем, что в отличие от пихты или если, они практически не подвержены гниению. Такие дома возводят за городской чертой, вдали от шума и выхлопных газов. Помимо продуктовых магазинов, в таких районах пользуются спросом двухколесные транспортные средства, в частности замечается некоторое оживление в продаже мотоциклов в тюмени и велосипедов.

В странах Европы самым распространенным материалом стала сосна — наиболее доступный строительный материал. Из лиственных пород, которые используются гораздо реже, применяют березу, дуб, бук, ясень или осину. Поэтому она имеет целый рядом достоинств: упругость, высокую прочность, низкую теплопроводность, природную декоративность, а также легко обрабатывается и монтируется.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.