yangl.ru

Google сможет распознавать лица

26/07/2011 / Технологии и электронные устройства комментария 4

Google сможет распознавать лица

Компания Google стала владельцем небольшой фирмы PittPatt, занимающейся разработкой технологий по распознаванию лиц.
В PittPatt начали работать в данном направлении ещё в 90-х годах. Тогда основатели компании были сотрудниками института робототехники Carnegie Mellon. Сама фирма PittPatt, являющаяся отделением этого университета, появилась в 2004 году.
Представители компании вполне довольны тем, что их поглощает такая корпорация, как Google. Тем более, в сервисах интернет-корпорации давно применяются технологии, которые связаны с изображениями и видеофайлами. Присоединение к Google – естественный шаг для PittPatt, заявляют в фирме. Благодаря этому, технологии компании будут доступны более широкой аудитории.
Официальные данные по сотрудничеству Google и PittPatt держатся в тайне. О сумме сделки и сроках выполнения её условий знают лишь сами представители компаний. В Google отказываются также пояснить причину, по которой корпорация заинтересовались технологией распознавания лиц.

Google сможет распознавать лица: 4 комментариев
  1. РоманБ
    28/07/2011 в 09:35 – Ответить

    Честно говоря, думаю, что технически это не очень сложно. Тут основная загвоздка в том, что многие могут быть против и через суд добиваться запрета подобных технологий. Ведь представьте ситуацию: девушка заходит на сайт знакомств, смотрит фото кандидата, потом проверяет ее в Google, а там вместо «Джон Смит» — «Вася Пупкин»

    • admin
      28/07/2011 в 10:53 – Ответить

      ну и нечего прятаться за другими именами) все правильно)

  2. nikotin
    27/08/2011 в 09:37 – Ответить

    Лично я против такой технологии, по причине того что любая корпорация сможет тебя найти по фото и будут известны твои персональные данные

    • admin
      27/08/2011 в 10:45 – Ответить

      выход один — не указывать правильные данные о себе

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.