yangl.ru

Пора на моря

20/07/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Пора на моря

Ученые пришли к выводу, что брать отпуск лучше каждые 62 дня. Исследования показали, что 23% людей «сгорают» на работе. Им нужен отдых, они не досыпают, стают раздражительными, мучаются бессонницей в результате чего страдает здоровье.

Если же брать мини-отпуск на несколько деньков каждые два месяца, ты себя будешь лучше чувствовать. А идеальный вариант — делать ощутимый перерыв каждые полгода.

Но отдыхать одну неделю, как сейчас делают многие, недостаточно. Человек должен брать отпуск хотя бы на 12-14 дней. Нужно помнить, что организму надо дать еще несколько дней, чтобы акклиматизироваться.
Но смотри не переусердствуй с отпуском! Ведь есть такое понятие, как «послеотпускная депрессия», которой, в основном, подвержены представители творческих профессий и люди, занимающие ответственные и руководящие должности.

Нет разницы когда вы решили взять отпуск. Ведь у каждого время года есть свои достоинства: у зимы — чистый снежный воздух, у лета — теплое солнце и морской ветерок, у весны и осени — витамины.

Зимой согреться поможет печь, особенно если у нее есть дымоходы сэндвич. А летом спасают от жары только моря. У каждого времени года есть свои плюсы.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.