Рубрики
Ням-ням

Варенье «Янтарное»

Варенье «Янтарное»
Рецепт варенья янтарного цвета и восхитительного вкуса, приготовленного из абрикосов, персиков и желтой черешни.
Как хорошо зимой открыть баночку с душистым вареньем и, намазав лакомство на хлеб, вспомнить о солнечном лете!
Варенье, рецепт которого предлагается в данной статье, имеет аппетитный янтарный цвет и восхитительный вкус. Для его приготовления потребуются плотные абрикосы и персики, желтая черешня и сахарный сироп.
Приготовление:
Отобранные крепкие абрикосы и персики разрежьте по бороздке на половинки, отделив косточки. Затем нарежьте кусочками (размером примерно с черешню). Желтую черешню тоже освободите от косточек. Теперь отмерьте: 2 стакана подготовленных абрикосов, 2 стакана подготовленных персиков, 2 стакана подготовленной черешни.
Приготовьте сироп из трех стаканов воды и трех стаканов сахара. Залейте сиропом отмеренные фрукты и оставьте пропитываться на 4 часа.
Далее варите варенье на слабом огне, снимая пену и делая два перерыва по 3-4 часа. Готовность определите по капле сиропа на блюдце: она не должна расплываться.
Готовое варенье теплым разложите по чистым баночкам и обвяжите пергаментом или закройте крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *