yangl.ru

Новый взгляд на мир через призму бинокля и лупы.

31/05/2011 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Новый взгляд на мир через призму бинокля и лупы.

Дети ежедневно пытаются познавать окружающий их мир. Постигая особенности жидкостей, они проливают воду на пол или исследуют «глубины» луж. Пытаются заниматься «дрессировкой» бабочек или жуков, лазая за ними по заборам или деревьям. К великому сожалению, взрослые не всегда оказывают содействие в таких «научных» изысканиях, а порой и просто оказывают им противодействие. Стоит отметить — зря! Ведь детвора в своих экспериментах производит попытки более детально познать мир, который для них непостижимо велик, неопознан и интересен. И в этом обязательно необходимо содействовать детям, придавая их деяниям некую загадочность и даже в некоторой степени научность.

Несомненно, природа являет собой наиболее обширный объект для увлекательнейших исследований, а если купить электронный микроскоп, бинокль или даже лупу, способных оказать неоценимую помощь, то и вовсе мир естественного обитания жучков-паучков окажется фантастическим в глазах маленьких исследователей. Детальное изучение насекомых через обычное увеличительное стекло может ребенка увлечь значительно сильнее, нежели столь любимый просмотр мультиков или детских передач. Ведь в природе столько всего интересного, достойного внимания маленького человечка. Разве не интересно будет малышу понаблюдать, как крохотный муравей тащит «огромную» травинку, а его братья оказывают ему в этом посильную помощь?

Занимательно, что, отправившись на природу, и вооружившись биноклем, ребенок сможет заняться своеобразным «шпионством»: понаблюдать за жизнью и повадками птиц, а если повезет, то и каких-нибудь животных. В данном случае у ребёнка появится возможность более детально ознакомиться с дикой природой и его обитателями, которые, в большинстве случаев, просто недоступны для «невооруженного» глаза. После увиденного, в голове карапуза (будьте уверены) эмоциям не будет конца и края. Только следует помнить, что в обязательном порядке с малышом необходимо будет детально обсудить увиденное, дабы подтолкнуть его на новые исследования и «подвиги».

А какими познавательными могут оказаться обычные или электронные микроскопы, которые способны окунуть малыша в разнообразный мир живых существ: от обычных муравьёв и до микроскопических бактерий, которые становятся видны глазу только при использовании специальных приборов.

Ребенка обязательно увлечет рассматривание через лупу цветов. Ведь как интересно разглядывать одуванчики или ромашки. При исследовании юный натуралист сможет лично убедиться, что перед ним возникает целая группа маленьких цветочков, окруженных лепестками. Не менее интересными могут оказаться подсолнух и одуванчик, состоящих из отдельного множества соцветий.

Подводя итог, можно уверенно сказать, что, вооружившись различными увеличительными приборами, ребенок не станет скучать, оказавшись на природе или даче, а будет наблюдать и изучать такой бесконечный и интересный, окружающий его мир.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.