yangl.ru

Проводим отпуск с пользой: новое и необычное можно найти совсем рядом!

31/05/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Проводим отпуск с пользой: новое и необычное можно найти совсем рядом!

Сейчас все более популярным становится отдых, совмещающий в себе возможность расслабить тело и пополнить багаж знаний. Для этого совсем не обязательно ехать в далекие страны — изучите достопримечательности своей страны.

Сегодня, когда туризм становится все более доступным и разноплановым, мало кого удивишь банальной поездкой в Крым или Турцию. Все более популярными становятся туры, которые предоставляют вам не только возможность хорошо отдохнуть, но и узнать какую-нибудь новую информацию.

Например, в городе Уфе — столице Башкортостана, которая входит в состав Российской Федерации, удивительным образом уживаются два разных религиозных направления – ислам и христианство. Ислам проповедует коренное население, а христианство в основном русскоязычные граждане. Каждая конфессия имеет в Уфе свой уникальный памятник культуры.

Мечеть «Ляля-Тюльпан» — это исламский культурно-образовательный центр в Уфе. Она, помимо основных задач, несет также просветительскую функцию. В стенах мечети организованы курсы, на которых обучают основам мусульманства и знакомят желающих с Кораном. При всем при этом она является одним из красивейших памятников современности. Мечеть находится по адресу: ул. Комарова, 5. Проехать к ней можно общественным транспортом или арендовав авто в Уфе.

Христианская вотчина в Уфе — это Свято-Сергиевский кафедральный собор. Храм был построен в 1868 году на месте старой деревянной церкви, воеведенной еще в 16 веке. С момента открытия собор всегда готов был принять верян, даже во времена советской власти он не закрывался, в отличие от других церквей.

Помимо религиозных памятников культуры, Уфа славится богатой природой. Столица Башкортостана расположилась между трех рек — Белой, Демой и Уфой. Город обвивают со всех сторон роскошные леса. Современная Уфа сочетает в себе дикую красоту буйной природы и интеллект крупного промышленного центра. Это город-миллионник, который насчитывает около 1,038 млн. человек, поэтому продажа квартир в Уфе — это одна из самых прибыльных сфер бизнеса. Также город является крупнейшим центром нефтепереработки за счет трех крупных нефтеперерабатывающих комбинатов.

Туристы могут добраться до Уфы железнодорожным транспортом. Самые известные гостиницы — это Агидель, Иремель и Башкортостан, также можно снять квартиру без посредников в Уфе просто на ж/д вокзале.

Наша страна настолько интересна и многогранна, что совсем необязательно ехать за новыми впечатлениями за границу.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.