yangl.ru

Мото авария

24/04/2010 / Личное / Комментарии: 0

Тема этого поста имеет место в связи с тем что настал сезон и увеличились случаи аварий. Итак я хочу рассказать о мото авариях. В интернете полно примеров когда водители мототранспорта убивались насмерть на своих железных конях. Но все это дает только малый и кратковременный эффект. Когда достаточно часто и долго находишься на дороге, то чуствуешь себя уверенней и все это забывается. Когда же видишь аварию собственными глазами, то чуствуется это острее. Итак к делу.

Вчера я ехал после встречи с Алексеем Балашенко. И вот больше пол пути пройдено и я останавливаюсь на очередном светофоре. Там же стоял парень на скутере (по моему Хонда Дио). Он такой крутой, в очочках, мне намекает на то, что б мы с ним посоревновались на скорость, безразличным выражением лица  я дал понять что мне это не интересно. Но он всем своим видом показал что уделает меня и не успел загореться зеленый как он тронулся. По звуку работы двигателя я сразу понял что он выжал все что у него есть и оторвавшись от меня метров на 10-15 он с ревом не сбавлял скорость. Так как я довольно хорошо чувствую свой мопед и неплохо ориентируюсь в дорожных ситуациях я не езжу по городу как это сказано в ПДД (ближе к правой стороне дороги и не выше 60 км/ч). На это есть свои причины: водители прижимают мопеды к бордюру создавая аварийные ситуации, сигналят если едешь 60, все куда то постоянно спешат… Обычно я езжу почти по центру дороги со скоростью 20-75 в зависимости от ситуации. В той ситуации я видел, что могу ехать по центру и в зеркала бокового вида видел белую волгу которая мчалась быстрее (я ее сразу пропустил), как только волга пролетела (90-100), я уже набрал скорость близкую к 80 и обогнал того лихача на скутере. Что было дальше трудно описать так как я не все помнил я следил за приборами и обстановкой на дороге. Оторвавшись от этого бедолаги метров на 20 я проехал маршрутку (стояла она или останавливалась я не помню), проехав ещё метров 20 я услышал мощный удар о что то железное. Я понял что это тот парень влетел куда то. Остановившись и подъехав ближе я увидел страшную картину. Он лежал на асфальте, между ног у него скутер, со рта льется кровь. С каждым тяжелым вздохом он цеплялся за жизнь. Я мигом помчался в травм пункт и вызвал скорую. Подъехав на место аварии я увидел, что владелец скутера ( не водитель, а владелец, очутившийся там как то случайно) оттаскивает свой скутер и собирает осколки пластика. Парня забрала скорая приехавшая спустя минут 5 после самой аварии. Будет хорошо если он выкарабкается и больше никогда не сядет водить транспорт.

Ошибки которые были допущены горе мопедистом: езда без шлема, нарушение скоростного режима, лихачество, вождение чужого транспортного средства.

Хотелось бы показать всю серьезность ситуации следующими фотографиями, каждый из них выезжая из дома не думал что закончит свою жизнь СМЕРТЬЮ!

Если бы я занимался садоводством, мне бы пришлось купить черенки для лопат. Ведь когда работа кипит они могут сломаться :)

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.