yangl.ru

Обилие современных измерительных приборов.

01/05/2011 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

С бурным развитием высоких технологий большой шаг вперёд сделала и измерительная техника. Цифровая техника пришла на смену аналоговой. Она гораздо легче, точнее и ею проще пользоваться.

Шумомер – прибор позволяющий измерить уровень шума. Все новые модели шумомеров должны изготавливаться по стандарту. Для России и Европы этот стандарт – МЭК. Для Соединенных Штатов Америки таким стандартом является – ANSI. По тому, какой стандарт указан в документах, можно определить примерные сроки его выпуска. Например, если указан стандарт МЭК 60651 или МЭК 60804 значит, скорее всего, этот прибор выпущен до 2002 года, но возможен так же и вариант что он выпущен позже, но не соответствует новым стандартам. В Российской Федерации шумомер применяется во многих отраслях, в том числе в здравоохранении и экологическом надзоре. Каждый шумометр необходимо заносить в Государственный реестр приборов измерения.

Люксметр – прибор, служащий для определения степени освещённости. Люксметр – это один из видов фотометров. Он прост и удобен в эксплуатации, так же он легко транспортируется. Люксметр состоит селенового элемента и различных шкал, которые различаются по спектрам измеряемой освещённости. Переход от одного спектра к другому осуществляется при помощи регулирования переключателя, или переход происходит автоматически. Для измерения большой освещённости используют специальную надеваемую на фотоэлемент светорассеивающую насадку, которая ослабляет излучение падающее на фотоэлемент в несколько раз.

Мультиметр цифровой – это самый лучший измерительный прибор, он включает в себя множество различных функций. Минимум функций, которые может содержать мультиметр это: вольтметр, омметр, амперметр. Более серъёзные аппараты помимо этого могут измерять ещё и: частоту гармонического сигнала, сопротивление, ёмкость, напряжение, индукцию, осуществлять измерение электрической цепи со звуковым сигналом (прозвонка), генерировать тестовый сигнал простейшей формы, производить тест диодов и транзисторов. Мультиметр цифровой может использоваться как в лаборатории, так и в домашних или полевых условиях. Так же прибор может измерять температуру, при условии, что он снабжён встроенным термометром. Мультиметр цифровой является неотъемлемой вещью при прокладке и демонтаже электрической проводки, или при выявлении проблем в электросети.

Отличные норковые шубы я нашел на сайте shubki.com Советую поскорее прикупить шубку и вам потому что к зиме цены на них могут сильно изменится!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.