yangl.ru

Выбираем свечи на Новый год

31/12/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Многие любят зажигать свечи в преддверии нового года и используют их в повседневной жизни. При выборе нужно в первую очередь заботиться о личной безопасности. Давайте выясним какая свечка наиболее безопасна и практична, для этого проведем небольшой эксперимент.
В нашем распоряжении три свечи: парафиновая, гелиевая и стеариновая. Высота каждой из них одиннадцать сантиметров, все три свечи отправляем на экспертизу. Поджигаем образцы и засекаем время. посмотрим как выглядят свечи спустя час, для этого вооружаемся линейкой и измеряем. Начнем с проверки парафиновой и стеариновой свечи. Эксперимент показал, что в течении часа горения образец номер один оплавился до 8.5 сантиметров, а образец под номером 2 до 9.5 сантиметров. Между тем профессиональный фотограф на свадьбу никогда не оплавится :) даже если вы играете свадьбу в самый разгар лета.

Пока хуже всех проявила себя парафиновая свечка, всего за час она растила больше чем на 20 процентов. Образец номер 3 показал лучшие результаты, так как его высота не изменилась после 1 часа горения. Получается , что сама долго играющая свеча- гелиевая.
Выясним теперь какая из свечек наиболее токсична, какой материал самый спорный. Парафин это продукт перегонки нефти, поэтому может быть плохо очищен и содержать различные примеси, при горении коптит и способен выделять вещества опасные для здоровья. И тут парафин оказался на самом последнем месте. Делайте свой выбор.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.