yangl.ru

Три главных свойства мебели будущего.

31/12/2010 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Такова природа человека – мысль о том, каким будет завтра, что ждет его в ближайшем и отдаленном будущем, никогда не давала ему покоя. Фантасты, в современном обществе взявшие на себя роль провидцев и пророков, всегда старались забежать вперед, опередить свое время и увидеть тот мир, который суждено увидеть только их внукам и правнукам. В зависимости от степени их одаренности, время либо подтверждало их догадки, либо доказывало их несостоятельность.

Телефон, подводная лодка, лазер, танк, радар – все эти изобретения были предсказаны фантастами задолго до изобретения. Что будет дальше? Как изменится мир через тридцать, пятьдесят лет? Не так давно было проведено исследование мнений среди футурологов и энтузиастов этой тематики на тему того, какой будет… мебель будущего.

Высказывались самые разные мнения, однако во многих позициях опрашиваемые были единодушны. Итак, какой будет мебель будущего?

Свойство №1. Экономия места и многозадачность.

В связи с тем, что в будущем нас предположительно ожидает дальнейшее укрупнение городов и превращение их в супермегаполисы с населением в десятки миллионов человек, экономия жизненного пространства станет весьма актуальной. Многозадачность мебели станет качественно другой. К примеру,  трансформируемый диван будущего заменит множество единиц мебели, такой, к примеру, как портативный складной столик для ноутбука, пуфик, журнальный столик, кровать и столик накроватный для завтрака.

Свойство №2. Персонифицированность мебели.

Мебель станет ориентированной на потребности определенных категорий покупателей, более личной, «персональной». Появится возможность выбирать мебель, как мы выбираем одежду – точно по размеру, так как стандарты удобства и комфорта благодаря новым материалам и технологиям изменятся в лучшую сторону.

Свойство №3. Высокий интеллект мебели.

Мебель, благодаря встроенным электронным устройствам, изрядно «поумнеет». Умная мебель будет управлять не только множеством программ массажа, но и возьмет на себя функции сиделки и медсестры, которой не требуется сон и заработная плата. Так как мы треть жизни проводим во сне, не лишней будет такая функция мебели, как проведение диагностических процедур, контролирующих состояние здоровья.

Однако есть такие люди, которые не любят ждать, к примеру, известный бельгийский дизайнер Себастьян Виринк, дизайнер из Германии Нилс Фредеркинг, а также дизайнеры концептуальных моделей мебели таких фирм, как Pinzaan и DB Fletcher. Пока футурологи стоят предположения, они решили не дожидаться возможности увидеть, какой будет мебель будущего, а создать ее самим.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.