yangl.ru

Внутри и снаружи McDonald’s

25/11/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

В своем рассказе поведаю Вам о McDonald’s. Я не буду повторять, все то, что пишут в газетах или показывают по телевизору или Интернету. Моя информацию сугубо субъективная, я когда-то работал в McDonald’s, поэтому свои тайны и секреты есть и у меня! В первой части рассказа (статьи), пойдет о работе в McDonald’s. Во второй о качестве продуктов (мой вариант и мое виденье, конечно). В третей части о рекомендациях и советах посетителю не только McDonald’s, но и других fast food.
Я вполне горжусь, что в свое время работал в McDonald’s, четкая организация труда, добротные условия труда, дружный молодой коллектив, хорошая школа жизни. Все это положительно отразилось в моей памяти. Да есть и негатив, не всегда соблюдается гибкий график, довольно кропотливая и потная работа, не приятное выслушивание посетителей и отношение их к нам. Но все же McDonald’s научил меня дисциплине, порядку, организованности, трудолюбию, которое я перенес на свой быт.
Организация труда в McDonald’s, отлажена практически до мелочей, все под рукой, поэтому сбор заказ за 60 секунд или меньше, заслуга в первую очередь за организацией. Если не уложились в это время, это промах команды или специфический заказ. Условия труда относительно других fast food ? лучшие, соблюдается гигиена (10 правил мытья рук), работник не должен касаться готовой продукции без перчаток, некачественная продукция списывается (форма, качество, срок хранения, понятно все это по велению менеджера или работника, но в уставе прописано!), работники раз в полгода проходят медкомиссию, зарплата официальная на карточку. Т.е. условие труда в McDonald’s и в других подобных организаций (в большинстве случаев) как небо и земля, в пользу McDonald’s.
Коллектив McDonald’s молодой, в основном студенты. Текучесть большая, коллектив веселый, полный надежд, устраиваются вечеринки, соревнования по мини-футболу, выезды на природу (были, сейчас вроде нет). Работа в McDonald’s это первый шаг в трудовой деятельности большинства людей в мире. Легкой работой это не назовешь, но школа McDonald’s способна дай хороший результат в будущем. За 1-2 можно стать инструктором, обучать работников ресторана. Через 2-3 года можно стать менеджером смены, затем заместителем и так далее. Многие кому нужна работа в Запорожье идут в McDonald’s благодаря быстрому карьерному росту. Стать менеджером не маленького числа работников, за столь короткий период, отличный опыт и самореклама. Международные стандарты труда, новое оборудование, эффективнее методы управления все это способствует высокому профессионализму, который можно перенести на более высокооплачиваемую, престижную фирмы, или самому заняться бизнесом! Это, конечно больше реклама и сказка, но возможность вполне вероятная. Но человеком McDonald’s вполне может сделать кандидата в человека.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.