yangl.ru

Ветер, ветер, ты могуч…. Биоэнергетическая медитация.

25/11/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Ну что, помедитируем немножко? Сделай несколько упражнений на расслабление (ищи в предыдущих главах), устройся поудобнее. Желательно делать эту практику, когда ты дома один. По крайней мере, убеди своих домашних не мешать тебе. Готов? Тогда приступим!
Наверняка, в твоей памяти живет место, в котором тебе когда-то было хорошо, спокойно и комфортно. Так вот, погружение в глубину твоей души лучше начинать именно с этого места. Проследи за своим дыханием, позволь ему сделаться размеренным и плавным.
Что это? Кажется, твое тело растворяется в воздухе. Нет, ты сам теперь состоишь из сплошных воздушных потоков. Ветер становится сильнее и сильнее. Он несет тебя куда-то, и ты чувствуешь, как с каждой прожитой секундочкой становишься все сильнее и сильнее. Мама! Скорость стала просто невероятной, твой ветер превращается в ураган и ты превращаешься вместе с ним. Сила урагана — это сила, которой теперь обладаешь ты!
Ура! Теперь ничто не может устоять под твоим напором. Горе всему тому, что возникает на твоем пути. Ты вырываешь из земли многовековые деревья, поднимаются столбы пыли. Все подвластно тебе. И этот ни с чем несравнимый восторг, переполняющий твою душу! Ты – сильный! Ты – всемогущий. Действительно, разве существует сила, способная противостоять урагану?
Теперь твоему взору открывается океан, не имеющий ни конца, ни края. Ты опускаешься вниз, прямо на бушующие волны. Ты ныряешь в воду, ты сливаешься с ней в одно целое, пропуская через себя всю ее глубину и бескрайность. Безбрежные волны океана превращаются в часть тебя.
Твои возможности и вовсе теперь не имеют границ. Волны бесконечны и нескончаемы и сила, которой они обладают – теперь твоя сила. Ты можешь достичь высоты многоэтажных домов. В твоей власти уничтожать плывущие по волнам корабли. Ты можешь все!
Твои волны с все нарастающей мощью бьются о скалистый берег. И, вдруг, ты сливаешься со скалой, которая много веков назад нависла над океаном. Ты впитываешь в себя ее спокойствие. Ты пропускаешь через себя ее мощь. Ты забираешь ее непоколебимость. Ты знаешь, что твоей скале уже намного более миллиона лет, и то, что она может простоять на земле еще очень-очень долгое время.
А теперь волны вдруг смывают тебя вниз. Что это? Разве это возможно?
Да, ты погружаешься все ниже и ниже под землю, пока не оказываешься в эпицентре бушующего пожара, который когда-нибудь станет мощным вулканом. Когда-нибудь? Нет, сейчас!
Вот земная твердь лопается прямо над твоей головой и огромная, яростная сила подхватывает и несет тебя вверх. Земля пробита и ты на поверхности. Чувствуешь мощь, перед которой ничто не устоит? Эта мощь – твоя мощь!
Ура, ты снова оказываешься в небе! Ты летишь все дальше и дальше, пока на твоем пути не попадается огромная лесная чаща. Ты высматриваешь самое высокое и крепкое дерево, сосна это или дуб, не имеет никакого значения. Ты видишь такое и опускаешься на него.
И вдруг осознаешь, что ты и есть это дерево. Чувствуешь свои мощные корни? Как основательно и далеко они уходят под землю. Чувствуешь, как питательные соки протекают через каждую клеточку твоего тела? Солнце подпитывает силой твои листочки. Энергия переполняет тебя.
Снег ли? Дождь? Потоки воздуха? Все это дарует тебе жизненные силы. Твоя мощь увеличивается. Прочувствуй, как следует это ощущение. Насладись им.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.