yangl.ru

Собаки боятся Нового года!

10/11/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Оказывается собаки боятся Нового года. Что же нужно сделать, чтобы у вашего питомца исчез страх? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Как встречает Новый год ваша собака? Это конечно не праздный вопрос, потому что для большинства псов Новый год хуже войны. Они до паники боятся петард и прочих фейерверков. Что же делать?
Если пес боится, дрожит, прячется, не успокаивайте его. Не берите на руки, не обнимайте, не целуйте и не уговаривайте. Собака может подумать, что вы поощряете ее боязливость. Вторая ошибка – подача неверного сигнала. Вашу тревогу животное расценит по-своему: раз сам хозяин суетится, ситуация-то и вправду опасна!
Надо полностью игнорировать собачий страх. Делайте вид, будто ничего не происходит. Не смотрите на питомца, не разговаривайте с ним. Демонстративно выйдите из комнаты, где он страдает, и оставьте его одного.
Повышайте свой авторитет. Больше жестокости, металла в голосе. Подавляйте в зародыше малейшее неподчинение любимца, станьте наконец «вожаком стаи». Никогда не миритесь с неподчинением, независимо от того, насколько испуган ваш четвероногий друг. Не давайте псу останавливаться на прогулке, если рядом бабахает. Не позволяйте менять курс движения. Не тащите его за собой, но резко дергайте поводок, чтобы он брел за вами, самостоятельно переставляя лапы. Отругайте его за трусость. Даже если у вас сердце кровью обливается, помните: мягкость и сочувствие в таком деле всегда обостряют проблему страха.
«Синдром боязни фейерверков»- проблема настолько серьезная, что некоторые европейские ветеринары рекомендуют лекарственную терапию. Буспирон или бензодиазепин 2-3 раза в день от 2,5 до 10 мг в зависимости от веса собаки, ацетилпромазин 0,5-1мг на 1кг. Не найдете этих средств – посоветуйтесь с ветеринаром.

А люди не только не боятся этого праздника, но даже очень его любят. Часто он сопровождается весельем и попойками. Но как праздновать новый год на работе? Новогодний корпоративный праздник вам устроит компания mir-deda-moroza.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.