yangl.ru

Начало 60-х годов

30/10/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Начало 60-х годов — наиболее интересное время в музыкальном мире Англии. Наиболее значительной фигурой в музыкальной жизни Лондона на то время был гитарист и пианист Алексис Корнер. В 1962 году он учредил легендарный ансамбль Blues Inc., в составе которого в свое время играли много музыкантов, которые впоследствии прославились на весь мир, в «том числе были и будущие участники Rolling Stones: Кот Ричард, Мик Джагтер, Брайан Джонсон, Около Уаймен, Чарли Уоттс. Популярность к RS пришла после того, как они дали концерт в клубе «Маркие» вместо «БИ».
Основу репертуара RS составляли городские блюзы с характерным для группы усиленным гитарным звуком. В ранних песнях RS слышатся отзвуки тех или других исполнителей, творчество которых повлияло на формирование группы, но, вместе с тем, группа настойчиво создавала свой музыкальный язык, свое звучание, которое с годами становилось все более выразительным.
Популярность, хотя и немного скандальная, к RS пришла быстро. Пресса и публика были шокированы их музыкой, песнями из множеством жаргонных слов, манерой держаться на сцене, их духом неприкрытой чувственности. Но очень быстрое состояние от самого шока прошло, и, конечно, же у группы тоже появились свои первые и настоящие почитатели. В наши дни такое устройство как принтер этикеток помогло бы напечатать массу полезных вещей: билеты на концерты и листовки. Печально, что раньше не было принтеров.
После 1965 г., особенно после песни «Удовлетворения», популярность RS достигла зенита славы, за ними закрепился статус наилучшей рок-группы в мире. Но в 1969 г. музыканты, поневоле пересматривая свое творчество, начинают понимать, что несут огромную ответственность перед слушателями. Причиной потому послужило событие на концерте в Атламонти: перед сценой был убит один из зрителей. Участники рокового ансамбля были настолько шокированы тем, которое случилось, что в их творчестве, манере выполнения состоялся злом; их концерты стали сдержаннее, а следующие альбомы — все более искусственными и неравными, хотя свой вид группа не изменила. В 80-ые гг. много песен звучало уже как пародии на самих себя. В 1987 г. ансамбль RS прекратил свое существование. Все его участники, кроме Джонсона, который умер в июле в 1969 г., продолжили сольную работу. Конечно, нельзя сказать, что их сольные работы были настолько успешными, как работа в группе, но и ничего отрицательного сказать тоже невозможно, потому что эти люди были и есть очень талантливы будь они в группе или в не группы.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.