yangl.ru

Прибор для измерения давления

28/10/2010 / Новости / Комментарии: 0

Для измерения различного давления используют такие приборы как манометры, вакуумметры, мановакуумметры, тягометры, напоромеры, тягонапоромеры, дифманометры и датчики давления.
Измеряемое давление во многих приборах преобразовывается в деформацию упругих элементов и поэтому эти приборы носят название деформационные. Для измерения давления при ведении технологических процессов довольно часто используют деформационные приборы, так как они довольно просты в обращении, удобны и безопасны в работе. Все эти приборы имеют упругие элементы, которые деформируются под действием измерительного давления, к таким элементам относятся мембрана, сильфон или трубчатая пружина. Чаще всего используются приборы именно с трубчатой пружиной. К приборам для измерения давления с трубчатой пружиной относятся манометры и вакуумметры. Это не стетоскопы.
Также широко используются мембранные дифманометры с промежуточными преобразователями, которые имеют унифицированные пневматические и токовые сигналы. Чувствительным элементом в дифманометрах служит блок, состоящий из 2-х неупругих мембран, которые соединены между собой штоком. Из-за смещения штока, которое происходит из-за перепада давления, происходит изгиб рычага и деформация измерительной мембраны. Дифманометры могут использоваться для измерения в сильноагрессивных средах, так как его мембрана выполнена из коррозионно-стойкого материала. Датчики, которыми измеряют давление агрессивных сред, снабжены защитной мембраной.
Довольно часто при использовании приборов для измерения давления, их необходимо защищать от теплового или агрессивного воздействия окружающей среды. Для защиты приборов химически активной среде используют сосуды или мембранные разделители. При использовании для защиты мембранного разделителя, измеряемая среда отделяется от самого прибора с помощью мембраны, которая выполнена из нержавеющей стали или фторопласта, а полость между ними заполняется жидкостью.
Для предохранения прибора измеряющего давления от высоких температур используют сифонные трубки.
Все деформационные приборы нуждаются в периодической проверке. Для проверки часто используются трехходовые краны.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.