yangl.ru

Фильм «Начало» / «Inception» (2010) смотреть онлайн бесплатно

13/09/2010 / Фильмы / Комментарии: 0

Новый фильм Кристофера Нолана Начало (Inception)

В главных ролях: Майкл Кейн, Леонардо ДиКаприо, Марион Котияр, Эллен Пэйдж, Джозеф Гордон-Левитт, Киллиан Мерфи, Кен Ватанабе, Том Харди.

Информация о фильме
Жанр: триллер, детектив, фантастика
Режиссер: Кристофер Нолан
Дата выхода: 2010
Продюсеры: Эмма Томас, Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан
Композитор: Дэвид Джулиан
Оператор: Уолли Пфистер
Художник: Гай Дайэс
Монтаж: Ли Смит
Костюмы: Джеффри Керлэнд
Продолжительность: 00:01:20
Страна: Великобритания, США

Сюжет фильма
Кобб (Леонардо ДиКаприо) – наилучший представитель опасного искусства внедрения. А именно, он крадет ценную информацию из подсознания человека. Причем это происходит в наиболее уязвимый период разума – период сна. Неповторимые способности Кобба обратили его отличным игроком в мире шпионажа, но они же превратили его в постоянного беглеца, а также отняли все, что он когда-то любил. И вот у него появляется возможность исправить ошибки. Для того чтобы вернуть все назад, нужно совершить инициацию. Задача Кобба и его команды – не украсть мысль, а внедрить ее. И если у них эта операция получится, то она и обернется идеальным преступлением.

Но после не совсем удачной попытки проникнуть в подсознание японского магната, главный герой от него же получает задание иного содержания: убедить наследника монополистской корпорации в том, что эту корпорацию следует распустить. Озадаченный Кобб собирает команду специалистов из самых различных сфер деятельности, которые помогут ему провернуть это дело. Это и есть «внедрение».

Если верить легенде, то идея «Начала» возникла у Кристофера Нолана. Ему тогда было 16 лет. Но для осуществления этой идеи режиссеру понадобилось более 20 лет практики. Попробовать себя в этой сфере деятельности и открыть в себе «спящие» таланты может любой человек, даже брокеры forex.

Препятствия взломщикам, кроме автоматчиков, ставит и покойная жена Кобба – вернее ее проекция, которая порождается подсознанием героя, отвечающего в фильме за драму и служащего иллюстрацией к мнению о том, что вредно много спать. Следует обратить внимание, что ДиКаприо, не только в третьем фильме подряд теряет свою супругу, но и хмурится с привычной для него убедительностью, и, наверное, скоро совсем разучится улыбаться.

Тем более что эта жертва будет бессмысленной, так как Нолан затеял свой эпик, по большому счету, не для исследования психопатологических глубин, а для демонстрации личной режиссерской ловкости. Он может синхронизировать друг с другом три-четыре и даже пять уровней действия, каждый из которых преследует свои законы и течение времени. И, на самом деле, режиссера можно упрекнуть только в том, что на облицовку стеклом и бетоном ушло 200 миллионов долларов, которые нелегко заработать, даже пройдя супер обучение форекс.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.