yangl.ru

Лестницы из металла. Какую выбрать для дома.

30/08/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 1

На сегодняшний день металл чрезвычайно популярен в строительстве лестниц, лестничных ограждений, лестничных перил и поручней. Современные технологии делают возможным соединять всевозможные сплавы, достигая тем самым требуемых технических характеристик металла, будь то крепость, эластичность или вес. Металлические лестницы устанавливаются не только в ресторанах и офисных центрах, но и в коттеджах, частных домах. Причина заключается не только в понятии безопасности, но и в привлекательном внешнем виде, так как лестница — это не только функциональность, но и важный элемент интерьера. Величавость, могущество и красота лестниц из металла создают неповторимую атмосферу внутреннего облика помещения и доказывают отличный художественный вкус хозяина данного помещения.

Применение металла в изготовлении металлических лестниц возможно в двух вариантах. Из металла возможна реализация всей конструкции лестницы целиком, к примеру, винтовые металлические лестницы, которые в большинстве изготавливаются полностью из металла. Или же из металла производят только некоторые части лестниц, к примеру, лестницы на металлическом каркасе, где металл используется в сочетании с другими материалами. Возможно сочетание с такими материалами как гранит, бетон, мрамор, камень, дерево и даже стекло и пластик. Тем не менее, подбирая материал для изготовления лестницы, немаловажно сделать правильны выбор. В частности это относится к выбору материала из которого будут изготавливаться ступени, потому как именно они несут главную нагрузку. Такие лестницы должны быть прочными и долговечными, устойчивыми к истиранию и механическому воздействию, а самое главное, должны быть устойчивыми к моющим средствам домашней химии.

В архитектурных решениях современных дизайнеров-проектировщиков металл органично сочетается с различными материалами и придает дополнительную крепость всей лестнице. Особенно прочными и долговечными являются элементы лестничной конструкции, которые изготовлены из нержавеющей стали. Нержавеющие ограждения лестниц, перила и поручни являются стойкими к истиранию и совершенно не сложные в уходе. Чтобы возобновить их первозданный вид, всего лишь достаточно слегка протереть их. Такие нержавеющие лестницы могут прослужить долгую службу до 50-ти лет и более, не теряя при этом своей внешней привлекательности. Благодаря этому свойству, лестницы из нержавеющей стали можно встретить в местах с большим скоплением людей, в больницах и супермаркетах, торговых и развлекательных центрах.

Такое качество, как устойчивость к коррозии дает возможность применять нержавеющую сталь в изготовлении лестниц для бассейнов. Подобные нержавеющие лестницы можно встретить не только в приватных жилых домах, но и в общественных местах, таких как, спортзалы, аквапарки. Кроме того, благодаря такому свойству, как устойчивость к атмосферным колебаниям и к действию разнообразных внешних факторов нержавеющую сталь применяют в производстве не только лестниц для оформления внутреннего интерьера дома, но и внешнего экстерьера. Поручни из нержавейки, лестничные перила и ограждения характеризуются высокими показателями надежности и долговечности и не нуждаются в дополнительном уходе или обработке. Металлические лестницы, в зависимости от конструкции и формы бывают маршевыми, винтовыми или на больцах.

Металлические маршевые лестницы являются комфортными и удобными, простыми в подъеме. Это и сделало их самыми распространенными по сравнению с другими типами металлических лестниц. Один лестничный марш состоит из ступеней и может содержать в себе от 3 до 10 ступеней. Если ступеней для подъема требуется больше, тогда количество необходимых ступеней разделяют на несколько маршей, между каждым из которых устанавливается промежуток. Устанавливать интервалы нужно для того, чтобы сделать более простым подъем по лестнице, потому что подниматься по лестнице, где лестничные марши содержат большое количество ступеней очень сложно. Металлические маршевые лестницы бывают прямыми и поворотными. Если на интервале между маршами осуществляется поворот лестницы, тогда эта лестница называется поворотной. Маршевые поворотные лестницы подходят в тех случаях, когда в распоряжении имеется довольно большое пространство, достаточное для установки, потому как этот вид является достаточно объемным и требует много места.

Винтовые металлические лестницы представляет собой конструкции, ступени которых имеют вид клиньев и закрепляются к столбу, как правило, металлическому, а широким концом к стенам или балясинам. Винтовые металлические лестницы являются менее удобными при подъеме, если сравнивать с маршевыми. В то же время такие лестничные конструкции более выгодны в плане экономии жилой площади и являются альтернативой для тех зданий, где мало площади для постройки маршевой.

Конструкция лестницы на больцах представляет собой подвешенную в пространстве лестницу, где ступени и ограждения лестницы крепятся посредством больцев к стене. Подобная лестничная конструкция может послужить прекрасной альтернативой маршевым лестницам в плане эстетичного вида, так как лестницы на больцах по своему внешнему виду выглядят более компактными и легкими и визуально не нагромождают пространство.

Еще один вид лестниц, который заслуживает внимания — это чердачные лестницы. Практически в любом доме есть чердак. Однако в доме недостаточно площади для установки стационарной лестницы, тогда идеальным вариантом в этом случае может быть чердачная лестница. На современном рынке строительных услуг предлагается широкий выбор чердачных лестниц для дома, среди которых есть и такие, которые совершенно не портят интерьер здания и впишутся в любой дизайн.

Лестничные конструкции были и будут незаменимым функциональным решением в перемещении между этажами помещения. На сегодняшний день существует множество различных материалов, и это дает широкие возможности для дизайнеров проектировщиков интерьера, которые посодействуют вам в создании уютного дизайна для вашего дома.

Хотите оригинально отпраздновать день святого валентина? Классные советы я на шел на сайте orgprazdnik.ru — советую посетить не раздумывая.

Лестницы из металла. Какую выбрать для дома.: один комментарий
  1. Николай Владимирович
    06/12/2014 в 23:43 – Ответить

    необходим замерщик

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.