Рубрики
Полезно и интересно

Можно ли разбогатеть, торгуя акциями?

Безусловно, первое, что приходит в голову при упоминании финансовых рынков, это Волк с Уолл Стрит, Уоррен Баффет и акции. Конечно, частным трейдерам необходимо понимать, что заработать миллионы, как это сделали знаменитые трейдеры Росс Кэмерон или Стинбаргер, довольно трудно.

Лишь немногие действительно могут получать стабильную прибыль, и виновен в этом, как ни странно, не брокер, и часто даже не отсутствие стратегии, а… рынок. Да, именно текущие обстоятельства, которые далеко не всегда можно предугадать. Ни один трейдер не обладает на 100% прибыльным планом, а успех известных инвесторов – это, как правило, более, чем на половину, – удача.

Как правильно экономить, как правильно экономить деньги

Вы можете закономерно спросить: так неужели нет ничего, что бы объединяло всех успешных трейдеров? На самом деле, есть, и это четыре непростых правила:

Правило 1: Они никогда не покупают на хаях.

Если, судя по их анализу, актив стоит сейчас слишком дорого, они не будут открывать сделку на его покупку. Даже если цена в следующий год будет неуклонно подниматься, они больше доверяют своим собственным расчетам, нежели необоснованному хайпу и пузырям.

Правило 2: У них всегда есть установленная цель и стоп-лосс.

Без этих уровней они никогда не открывают сделку, потому что им есть, что терять. Они не верят в теорию о том, что можно «пару лет переждать, и все восстановиться». Иногда актив падает потому, что причин для роста больше нет, и они уже не появляются. Ограничительные уровни помогают, с одной стороны, не засесть в убытках надолго. С другой стороны, дают возможность не забыть, для чего эта сделка была открыта, и не оставляют шанса утонуть в жадности.

Как заработать деньги молодому человеку

Правило 3: Они торгуют только тогда, когда выполняются их торговые условия.

Они ориентируются только на сигналы своей стратегии и не поддаются хайпу, панике и истеричным шорт-сквизам. Если они и входят в какую-то неожиданную волну, зачастую, их вход в сделку подкреплен серьезными доводами. Это позволяет не винить себя за открытие неуспешной позиции, ведь она аналитически обоснована.

Правило 4: Они понимают психологию рынка.

Все трейдеры-миллионеры – прекрасные психологи. Они знают, по каким принципам принимают решения розничные трейдеры, как на этом готовы зарабатывать крупные фонды, а также что в этом случае будут делать маркетмейкеры. Они изучили все их потенциальные «ловушки», вроде слива цены от уровня, где у большинства трейдеров стоит Стоп Лоссы. Понимание закономерностей и логическое мышление, пожалуй, критически важные качества для стабильных результатов на фондовом рынке.

Начните и вы свой путь к осознанному трейдингу! Переходите по ссылке https://www.fxpro.ru.com/trading/shares, выберите знакомые вам акции популярных компаний, понаблюдайте за графиком и сделайте свои первые выводы. Далее вас ждет обучение, практика и разработка собственной торговой стратегии. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.