Рубрики
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Аренда помещения в бизнес-центре: как организовать зоны отдыха

При выборе помещения для будущего офиса следует исходить не только из количества квадратных метров, нормативно предусмотренных на каждое рабочее место. Сделать рабочую атмосферу поистине комфортной, дополнительно мотивируя сотрудников к труду и, тем более, к творчеству, можно, предусмотрев для коллектива столь необходимую в рутинные рабочие будни зону отдыха.

Отдых в специально предусмотренной для этого, нейтральной, зоне, позволит сотрудникам сделать паузу, расслабиться, переключить внимание, поделиться мыслями, обсудить корпоративные новости и планы. Именно в рекреационных, комфортных зонах, как показывает практика, рождаются большинство гениальных решений и альтернативных идей. Человек переключается в иной ритм, сознание расслабляется, и в качестве итога проделанной логической работы приходит интуитивно верное и правильное решение.

Доступный и удобный отдых в Москве

Сегодня крупные мировые и российские компании, снимающие в аренду помещения www.airportcity.spb.ru на тысячи квадратных метров, предусматривают для отдыха своих сотрудников целые игровые зоны, устанавливают всевозможные тренажеры, оборудуют комнаты отдыха в индивидуальном стиле, организовывают кафе на собственной территории и даже специально перестраивают под лаунж-зоны мансарды, крыши и террасы. В организациях среднего размера давно уже стало нормой предусмотренное в офисе для отдыха персонала отдельно выделенное помещение. В маленьких фирмах также логично зонировать помещение, отделив перегородкой зону для кофе-брейков и приема пищи. Дополнительный декор, нестандартная отделка, продуманное освещение, оригинальная мебель – все это поможет создать особую атмосферу в месте для отдыха. А для того, чтобы определиться с количеством отводимых для рекреационной зоны квадратных метров, в будущем офисе следует заранее продумать назначение всех площадей и необходимость установки того или иного офисного оборудования.

Самостоятельное создание сайта

Так, например, Петербургский офис международной компании по производству программного обеспечения JetBrains, дизайн которого разработало финское архитектурное бюро Gullsten-Inkinen Design & Architecture, вошел в число лучших офисов страны, по мнению издания Office Magazine.

Каждый этаж занимаемого компанией здания оформлен в собственном цвете, гамму которого повторяют распложенные на этаже переговорные и зоны отдыха. Как таковых отдельных мест для отдыха сотрудников в снятых в аренду помещениях бизнес-центра нет – их замещают рекреационные зоны с уютными диванами, креслами и столиками, а также оборудованные кофе-пойнты. Последний этаж офиса занимают библиотека, массажный кабинет и спортивный зал. А летом крыша здания JetBrains заполняется диванами и пуфами, где персонал компании с удовольствием может отдохнуть и пообщаться на свежем воздухе, любуясь видами Исаакиевского собора.

Безусловно, у компаний-магнатов, офисы которых занимают целые здания, и у небольшой фирмы, снимающей в аренду помещение в бизнес-центре, существенно разные возможности в организации зон для релаксации своих сотрудников. Однако, вне зависимости от размаха бизнеса, если в офисе созданы комфортные условия для отдыха, персонал обязательно повысит уровень своей эффективности, а атмосфера в коллективе, однозначно, станет более дружественной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.