Рубрики
Технологии и электронные устройства

Как выбрать инструмент для полипропиленовой ленты

Полипропиленовая лента https://pack-land.ru/upakovochnaya-strepping-lenta/lenta-polipropilenovaya-pp – упаковочный материал, необходимый для транспортировки и мелко-, и крупногабаритные изделия, надежно сгруппированные между собой. Лента отличается высоким уровнем прочности и способна выдерживать максимальные нагрузки.

Для того чтобы обеспечить стяжку полипропиленовой ленты, необходимо использовать специализированный инструмент: автоматическую, ручную или полуавтоматическую стреппинг-машину.

Виды машин для работы с лентой

Выбирая оборудование для работы с упаковочным материалом, следует обратить внимание на такие устройства, как:

  • Диспенсер. Перемещает ленту по рабочему месту.
  • Автоматический стреппинг. Для включения достаточно просто нажать одну кнопку; лента скрепляется за счет трения.
  • Комбинированный инструмент, в составе которого – механизм для обрезания ленты, скрепления его скобой и натяжения.
  • Ручной стреппинг. Инструмент используется, как правило, для доупаковки и закрепления материала.

Главное отличие полуавтоматических моделей заключается в том, что оборудование можно с легкостью перемещать по складу или с одного предприятия на другое. Единственное, что выполняет оператор вручную – это заправка ленты и обвязка груза.

Правила выбора оборудования

Прежде чем приобрести инструмент https://pack-land.ru/instrument-dlya-lenty для работы с полипропиленовой лентой, необходимо определить:

  • Частоту использования агрегата.
  • Объем продукции.
  • Необходимость наличия автоматики.
  • Бюджет для покупки.

Электрические стреппинг-машины – это достаточно дорогое оборудование, стоимость которого обусловлена высоким уровнем производительности. Таким агрегатом легко управлять, а в процессе работы не приходится дополнительно приобретать пряжи, скобы или скрепки, что значительно снижает себестоимость упаковки.

Комбинированные модели, несмотря на доступную стоимость, отличаются надежностью и длительным эксплуатационным периодом. Оператору не нужно владеть специализированными знаниями и навыками для того чтобы работать с такой машиной, однако, эффективность оборудования будет заметна только в случае, если партии упаковки будут небольшими.

Раздельный инструмент – приобретение, целесообразное для малогабаритного помещения. Несмотря на низкую производительность, агрегат отлично подойдет для упаковки товаров в стесненных условиях.

Специалисты компании Пакленд https://pack-land.ru/ готовы оказать помощь клиентам в выборе оборудования для работы с полипропиленовой лентой, а также оформить покупку и доставку по указанному адресу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.