Рубрики
Полезно и интересно

Смеси для приготовления мягкого мороженого

При приготовлении мягкого мороженого на его вкус влияет много факторов, таких как техническое оборудование и качество рожка, но самый главный компонент- это смесь, которая и составляет большую часть продукта. Чтобы покупатели оставались довольными, смесь нужно выбирать хорошую и не экономить на ней. Сами смеси представляют собой основу, созданную только из натуральных компонентов.

Типы смесей

Есть два вида смесей- это жидкие и сухие.

Мороженое и холодные напитки вызывают головную боль

Жидкая смесь имеет преимущества в том, что в отличие от других видов она продаётся уже в готовом состоянии. Сохраняются все санитарные требования при смешивании разных вкусов. Минусы такого вида смеси связаны со сроком хранения, он составляет всего 2-3 месяца. Кроме того, должен сохраняться особый температурный режим и не превышать +6 градусов. Ещё одним немаловажным фактором является транспортировка. Жидкие смеси можно транспортировать только при определённой температуре, а это влечёт за собой дополнительные траты на холодильное оборудование. Жидкие смеси во многом превосходят сухие в объёме, поэтому транспорт этого вида будет стоить значительно дороже. Актуальные цены на смеси можно посмотреть тут https://icedream.ru/soft-icecream/.

Сухая смесь предполагает разведение в воде, надо учитывать то, что на это будет уходить больше времени. Делать это необходимо в специальных ёмкостях при определённой температуре. Но по сравнению с множеством плюсов этот недостаток нельзя назвать очень важным. У них продолжительный срок хранения (примерно 12 месяцев). Их не нужно дополнительно транспортировать и тратить на это деньги. Необходимо очень тщательно отнестись к выбору сухой смеси для мягкого мороженого. Она должна представлять собой однородный порошок без слипшихся комков и инородных материалов. Также стоит помнить о пропорциях рекомендуемых производителем для смешивания. Делать это можно с молоком или водой, на усмотрение покупателя. Если при обследовании смеси замечается то, что она не высокого качества, следует разбавить жирным молоком или сливками. Лучше не покупать сухую смесь в большом количестве, в открытом виде её срок хранения достигает примерно 1 месяца и, если продукта много он просто испортится.

Если говорить об упаковке 2 разных видов продуктов, то можно с уверенностью сказать, что современный технологии позволяют качественно упаковывать оба продукта. Герметичные и компактные пакеты отлично подойдут для хранения смесей. Купить смеси можно тут — https://icedream.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.