Рубрики
PR и WEB

Кто придумал биткоин: официальная версия

Никто не станет спорить на счет того, что банки управляют не только деньгами, но и многими сомнительными процессами. Если не вдаваться в теорию заговора или наличие матрицы, то историю о создателе Сатоши Накамото можно считать официальной версией создания биткойна. Сейчас предстоит более подробно выделить значимые моменты и развеять слухи. Когда вы дочитаете статью до конца, вы, скорее всего, захотите создать себе этот инновационный вид кошелька. Как это сделать правильно не все знают, хотя биткоин уже плотно вошел в нашу жизнь. Рекомендую прочитать как создать биткоин кошелек на официальном сайте и не допускать ошибок, которые будут стоить вам денег.

ЕГЭ за деньги: ситуация в этом году не изменилась

Что известно о Сатоши Накамото?

Было бы странно, если бы анонимную и сверхбезопасную валюту придумала бы какая-то известная личность. Поэтому об официальном создателе известно немного, что и завораживает.

Исходя из информации из открытых источников, Сатоши Накамото на территории Японии в 1975 году. Дипломы, школа, фотографии — вся информация отсутствует. Многие энтузиасты пытались провести собственные расследования, однако попытки оказались тщетны. Поэтому долгое время в сети были данные о том, что на самом деле Сатоши Накамото — это группа. Многим это казалось логичным, так как еще не было в истории человека, который мог бы разработать такой глобальный проект самостоятельно.
Однако после того как Чарльз Ли создал свою крипту Litecoin, мнение о «группе» вновь поддалось критике. Сейчас эту крипту называют «серебром». Интересно то, что талантливый программист самостоятельно смог сделать новое течение, использовав только свои знания и талант. Следовательно, биткойн вполне вероятно мог сделать тоже один человек.

Как правильно экономить, как правильно экономить деньги

Кто может скрываться за личностью Сатоши Накамото

Любой успех — это пища для самозванцев. Когда биткойн начал расти в цене и мир узнал о существовании криптовалюты (в 2008 году о нем знали единицы), многие программисты начали называть себя официальными создателями. Вполне вероятно, что среди них был реальный «отец», однако пока личность Сатоши остается нераскрытой.
Яркая личность Ник Сабо также приписывал себе звание официального создателя, он планировал «повторить» успех с Bit Gold. Однако этого не произошло, но спекуляция была раскрыта, разработчик потерял доверие.

Крэйг Стивен Райт — возле его личности было очень много шума, что привело к обыскам. После того, как полиция обыскала его дом, выяснилось, что парень вовсе не знает даже элементарных вещей о биткойне.

Еще одна версия связана с Илоном Маском. В одном из интервью в 2017 году, мужчина сказал, что не имеет ничего общего с концептом биткойна. Однако многие уверены, что именно он является создателем криптовалюты, и продолжают искать доказательства его причастности.

Вот так, почти из ниоткуда появилась валюта, перевернувшая мир! Вскоре все будут пользоваться биткоин кошельками наряду с обычными архаичными способами, но те, кто начнет делать это раньше, будет на коне! Успехов в создании своего кошелька и заработке криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.