Рубрики
Здоровье и красота

Как обезопасить себя при шлифовании?

Как и любая работа, шлифование паркетного пола или мебели — деликатная операция, при которой необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Защита прежде всего.

Будь то новый дом или во время ремонта, шлифование — это операция, требующая небольшой подготовки и защиты. Как и при любой работе в доме, предпочтительнее использовать средства индивидуальной защиты. Чаще всего используются СИЗ дыхания. Они уберегут вас от травм, а также от вдыхания запахов или материалов, вредных для вашего здоровья. Некоторые устройства оснащены вакуумным адаптером или пылесборником, который задерживает вредную пыль, выделяемую во время шлифовки.

Оборудование

Ремонт пластикового окна своими руками

Вы собираетесь отшлифовать паркетный пол или старую мебель? Вот небольшой неполный список оборудования, которое нужно иметь для защиты при выполнении этой работы (многое из этого вы можете купить тут https://komplekt-siz.ru/):

  • 1. Пылезащитная маска: предотвращает вдыхание вредных частиц, присутствующих в дереве, металле или даже краске (особенно в случае старых красок, которые могут содержать следы свинца). Ее легко найти в хозяйственных магазинах.
  • 2. Перчатки: если время шлифовки невелико, можно выбрать классические перчатки. Если вы планируете дольше шлифовать, особенно паркет, стоит взять антивибрационные перчатки.
  • 3. Защита органов слуха: шлифовальные инструменты довольно шумные. В большинстве случаев достаточно простых беруш. Если шум от вашей шлифовальной машины слишком громкий, вы можете выбрать наушники с шумоподавлением.
  • 4. Защитные очки: чтобы обеспечить хорошую защиту и избежать попадания осколков дерева или металла в глаза, использование очков обязательно. Даже если вы носите очки по зрению. Для оптимальной защиты выбирайте очки с боковой защитой.

Подумайте об аптечке

Характеристика персональных медицинских устройств (часть 3)

Еще одно, что всегда нужно иметь под рукой, когда вы приступаете к работе, даже шлифованию — аптечка. Потому что, даже приняв все меры предосторожности, вы не застрахованы от травм. Так что создайте аптечку с дезинфицирующим средством, бинтами и пластырями.

Защитите рабочее место во время шлифовальных работ

Профиль для гипсокартона: осваиваю ремонт на будущее

Защищать себя — это нормально. Но также подумайте о пространстве, в котором вы будете работать. В идеале, если вы работаете в меблированном помещении, следует освободить его от всей мебели, чтобы оставить как можно больше места. Если у вас нет возможности убрать мебель, то стоит подумать о том, чтобы накрыть ее полиэтиленом. Он не позволит пыли и другим остаткам накапливаться на мебели во время работы.

После уборки мебели стоит заделать дверные пороги, чтобы пыль не попала в другие комнаты, если вы начнете шлифовать паркетный пол. Ну и конечно, одним из самых эффективных способов остается купить СИЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.