Рубрики
Полезно и интересно

Знание иностранных языков – пропуск в лучшую жизнь

Как часто мы слышим, что знание хотя бы одного иностранного языка необходимо. Зачем? Что это даст? Кому необходимо? Попробуем ответить на эти вопросы.

В советское время в школах изучали максимум один иностранный язык. Чаще всего это был либо немецкий, либо английский. Уже в 90-е годы стало появляться все больше учебных заведений, где преподавали по два иностранных языка, а в некоторых даже по три и четыре. С чем же это связано?

Раньше знать иностранный язык было престижно. Считалось, что человек, свободно говорящий на чужом для себя диалекте, принадлежит к избранной касте. Может в какой-то мере это действительно так, потому что глубоко изучали языки в специализированных школах, а попасть туда могли, к сожалению, не все.

Сегодня вы и сами можете устроить обучение детей чтению на английском. Помощь в этом оказывает сайт msk.poliglotiki.ru.

Endangered Languages: Google запустил проект для сохранения исчезающих языков

В современное время изучение языков перестало быть данью моде или характеристикой привилегированного класса. Это стало стандартным требованием в образовании. Базовые знания по английскому, немецкому, французскому или другому языку должны получить все. Пришло даже то время, когда в школах в некоторых странах вводится так называемое трехъязычие, например, в Казахстане. Преподавание гуманитарных и технических предметов начали вести на трех языках: казахском, русском и английском. Казахский язык – государственный, русский язык – официальный, английский язык – мировой. И такая практика существует или внедряется во многих государствах.

Знание хотя бы одного иностранного языка позволит:

  • расширить кругозор, изучить культуру и обычаи других народов;
  • легко путешествовать по миру, свободно общаясь с местным населением;
  • сделать карьеру дипломатических работников либо в какой-либо другой престижной международной сфере;
  • расширить рамки своего бизнеса и выйти на мировую арену;
  • сильно повысить уровень своего интеллектуального развития, например, через чтение художественных произведений в оригинале;
  • предъявить этот весомый аргумент при трудоустройстве, где высокая конкурентность.
Обучение английскому языку самостоятельно

Предпосылки для изучения языка

Несмотря на военные конфликты, разногласия в политических и экономических вопросах страны стремятся к интеграции. Все сильнее становятся международные контакты: обмен опытом, туризм, научные исследования, культура, совместные предприятия. Все это ведет к созданию новой культуры – мировой. И чтобы не повторилась в реальности история притчи о Вавилонской башне, необходимо стремиться к тому, чтобы представители разных народов общались легче, понимали друг друга, развивались вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.