yangl.ru

Всегда ли системы автоматизации бизнеса требуют больших инвестиций?

22/08/2018 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Очень часто приходится слышать от компаний, что они не готовы внедрять системы автоматизации бизнеса, так как это все очень дорого, долго и требует больших трудозатрат их сотрудников. Организации анонсируют это еще перед тем, как самим заняться процессом поиска вендора и установки системы. Ведь чаще всего перед тем, как начинать проект по автоматизации бизнеса, все организации обращаются к опыту своих клиентов, поставщиков, партнеров и даже конкурентов. И как только узнают порядок цен, то чаще всего отказываются от внедрения систем автоматизации бизнеса. Хотя на рынке есть вендоры, которые могут предложить функциональные решения за меньшие деньги. И мы приведем ниже несколько параметров, из которых складывается цена систем автоматизации бизнеса:

#1 Отраслевая принадлежность заказчика

Разработчики, которые предлагают свои системы автоматизации, имеют разные ценовые предложения для заказчиков в зависимости от сферы деятельности. Там, где есть крупные заказчики и перспективное направление деятельности, там есть возможность продать систему дороже.

#2 Сложность задач для внедрения

Если компания намерена автоматизировать узкопрофильные бизнес-процессы и при этом очень сложные, то это потребует доработок со стороны вендора. В таком случае к стоимости коробочного решения добавится цена трудозатрат IT-специалистов со стороны вендора на доработку системы под заказчика.

#3 Программирование, а не настройка

Большинство разработчиков используют шаблонные операции для внедрения у всех заказчиков, так как перечень требований в большинстве своем однотипен. И чем опытнее вендор, тем больше таких стандартных и востребованных операций у него накоплено. А это значит, что не потребуется доработка системы в каждом отдельном случае. И если все вендоры дали одинаково высокую цену, а один из них в два-три раза ниже, то именно этот разработчик произведет настройку, а не программирование системы специально под требования компании.

Например, компания Flexbby специализируется на разработке и внедрении CRM систем, электронного документооборота и архива. Flexbby инсталлировала их разработку Flexbby One в крупных российских и западных компаниях. Благодаря чему имеется пул шаблонных операций, которые для каждого отдельного заказчика не создаются, а настраиваются. Это позволяет предлагать заказчикам цены, которые ниже в 2-3 раза, чем у других вендоров. Да и настройка системы осуществляется в короткие сроки, ведь это не программирование. Таким образом, заказчик получает современную роботизированную многофункциональную систему Flexbby One от сколковского резидента, в которой легко работать, добавлять новые или быстро вносить изменения в ранее автоматизированные бизнес-процессы. Более подробно о системе Flexbby One и ее функционале на сайте компании Flexbby.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.