yangl.ru

Как выбрать винчестер для компьютера

09/08/2018 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

В мире не бывает вечных жестких дисков. Уже стало своеобразным стандартом, что после пяти лет эксплуатации треть жестких дисков выходит из строя. Но порой пользователи не способны подобрать для собственного компьютера правильный жесткий диск, отличающийся как высокой скоростью, так и надежностью.

Компания Intel выпустила новые твердотельные диски Intel SSD 520Первым делом, подбирая диск, важно смотреть не на емкость, а исключительно на производителя. Если диск был изготовлен в WD, Seageate или Iomega, то это будет подсказывать о высоком заявленном качестве. Но даже фирменные жесткие диски могут выйти из строя, если напряжение в электрической сети будет подниматься вверх или вниз. Поэтому для ПК настоятельно рекомендуется прикупать ИБП, которые гарантируют исключительно правильное напряжение для БП компьютера. И жесткий диск сможет проработать гораздо дольше. Например своим знакомым я рекомендую выбрать и купить жесткий диск на Elmir.ua.

Стоит смотреть на подключение. Старые версии использовали интерфейс ATA, который хоть и гарантировал надежность, но диск приходилось включать «на холодную», то есть только после перезагрузки ПК. Если же выбрать версию с интерфейсом SATA, то диск можно подключать «на горячую» и он никоим образом не выйдет из строя. Другими словами, его запросто можно использовать в качестве емкой и недорогой флешки.

Hitachi выпускает новый сверхтонкий HDDЕмкость современных жестких дисков, чаще всего, варьируется в пределах -1-10 Тб. Но если нужна повышенная надежность, то вполне можно ограничиться однодисковым вариантом с емкостью не более 80 Гб. Для старых компьютеров последний вариант считается более оптимальным. И устанавливать вентилятор, вследствие нагрева, не придется. Но многодисковые версии выигрывают повышенной емкостью и они считаются лучшим выбором, если нужно хранить действительно большие массивы информации.

Внутренний буфер должен быть как можно более емким. Если он окажется в пределах 10-256 Мб, то это окажется положительным моментом – если данные невзначай удалятся, то их с использованием специальных программ можно восстановить. Разумеется, это не касается «тяжелых» видеофайлов. Но если нужно восстановить бухгалтерские документы, то большой внутренний буфер окажется положительным моментом.

И разумеется, стоит обращать внимание на скорость оборотов шпинделя. Чаще всего на рынке представлены версии со скоростью 5400 об/мин, но если требуется компьютер с несколько повышенной производительностью, то вполне можно выбрать диск со скоростью до 7200 об/мин, сообщает elmir.ua.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.