yangl.ru

Влияние социальных сетей на общественность

31/07/2018 / PR и WEB / Комментарии: 0

В ХХІ веке, в столетие высоких технологий и умных гаджетов, где каждый второй зарегистрирован в Инстаграме, Фейсбуке и Твиттере, сложно сказать, что социальные сети не стали большой и важной частью общественности. Но даже учитывая все плюсы и преимущества Интернета в целом, нельзя не согласиться, что социальные сети влекут за собой множество разных проблем, особенно среди молодёжи, которые больше всего подвержены их влиянию.

Популярный молодёжный бренд Urban Sophistication выпустили чехол на телефон, первая партия которого разлетелась в считанные минуты. Что в нём такого особенного? Сзади на чехле была напечатана вставка в виде предупреждения, которые помещают на пачках сигарет с надписью: «Социальные сети вредят вашему психическому здоровью».

Злоумышленники подделали InstagramИ поспорить действительно трудно. Порой, насмотревшись на совершенную жизнь совершенных людей из Инстаграма, мелькают мысли о том, что мы что-то неправильно делаем со своей жизнью. Почему важно не позволять социальным сетям и её реалиям затуманить наше сознание и исказить восприятие вещей?

Иллюзия совершенства

Больше всего в пропаганде «иллюзии совершенства» преуспевает такое популярное приложение, как Инстаграм. Именно в Инстаграме мы больше всего видим «идеальные» тела, «идеальные» лица, «идеальные» семьи и жизни. Человек делает привычное зеркальное селфи на новенький iPhone X. 99.9% людей видят дорогой и модный телефон, завидуют и восхищаются и только 0.01% знают, что ради этого смартфона был взят огромный кредит ради реакции подавляющего количества людей. Никто ведь не знает, что происходит за кулисами. И если у человека много подписчиков — это не значит, что он популярен! Ведь накрутить их можно с помощью https://likeinsta.pro.

Зависимость от чужого мнения

Зависимость от соц.сетей также порождает некую зависимость от чужого мнения и это не лучшее качество. Есть много людей, которых плохой или грубый комментарий от незнакомого человека может буквально испортить им настроение на целый день. И понятно бы вроде, что этот человек вам никто, но вы так старались сделать эту фотографию, выбирали место, наряд, потратили час в фотошопе на её редактирование и тут такой отклик.

Необходимо понимать, что большинство тех обидных вещей, которые люди пишут вам в комментарии, при встрече с вами они не смогут даже примерно вспомнить контекст этого комментария. Если они не помнят, зачем вам держать это в голове?

Охота за популярностью

По сути, это главная проблема социальных сетей. Все хотят популярности и внимания, это нормально. Но нужно держать в голове одну вещь: количество ваших подписчиков не пропорционально количеству ваших друзей, так же как и количество отметок «мне нравится» не определяет вашу привлекательность и личность в целом.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что несмотря на все подводные камни, социальные сети и Интернет – это, безусловно, потрясающее изобретение человечества: масса возможностей для саморазвития, общения с интересными людьми и открытия множества новых захватывающих вещей.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.