yangl.ru

Установка арочного металлодетектора: залог безопасности на любом объекте

21/05/2018 / Новости / Комментарии: 0

Установка арочного металлодетектора: залог безопасности на любом объекте. Всё больше предприятий хотят купить металлодетектор и установить его на входе для контроля над проходящими людьми. В таких ситуациях наиболее рационально использовать стационарную арочную конструкцию, а не использовать ручной прибор. Прибор в считанные секунды найдёт любые предметы из металла, как бы хорошо они спрятаны не были. Без внимания не останутся изделия из стали, алюминия или композитных материалов. То есть, огнестрельное или холодное оружие не проникнет на охраняемую территорию.

Далеко не всегда речь идёт только о попытках пронести оружие. Например, арочные металлодетекторы повсеместно используются на предприятиях по производству ювелирных изделий, где каждый миллиграмм драгоценных металлов на счету. Не обойтись без оборудования в психиатрических лечебницах, больницах, изоляторах.

Однозонные устройства и их применение

Резка или рубка металла?Прежде чем купить арочный металлодетектор, стоит разобраться в разновидностях устройств. Различают однозонные и многозонные приборы. Первый вид оборудования — стационарные конструкции, способные только зафиксировать наличие предмета из металла. Прибор использует приёмную и передающую катушку. При нахождении изделий из металла, сканер сообщает об этом световым и звуковым сигналом. Можно регулировать глубину сканирования, определять тип металла и др. Далее потребуется обыск, чтобы найти сами предметы. На это уходит немало времени.

Среди дополнительных возможностей однозонной модели:

— защита от радиопомех;

— счётчик людей, проходящих через арку;

— подключение к источникам автономного питания;

— подключение к компьютеру через локальную сеть;

— дистанционное управление.

Однозонные сканеры стоят дешевле, чем многозонные устройства, но они менее совершенны в вопросах безопасности.

Многозонные арочные металлодетекторы

Черные металлыВ отличии от предыдущего типа, многозонное устройство покажет и местонахождение изделия из металла. Даже самые бюджетные модели оборудованы несколькими приёмо-передающими катушками, расположенными по всему периметру рамки. Прибор безошибочно определит, где находится запрещённый предмет: зона подсвечивается или оборудование передаёт полученные данные на экран компьютера. Подобные модели устанавливаются в тех местах, где в течение дня проходят тысячи человек. Например, аэропорт, где требования к уровню безопасности самые строгие.

Однозонные и многозонные металлодетекторы точно определяют наличие металлических предметов, вне зависимости от их массы и габаритов. Многозонные сканеры — более надёжное оборудование, так как точнее зафиксирует факт наличия, где находится изделие.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.