yangl.ru

Лечение наркомании в Хмельницком

19/03/2018 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Хмельницкий – это далеко не самый маленький украинский городок, но несмотря на это большое количество местных жителей выражают недовольство тем, что здесь просто-напросто отсутствуют качественные лечебные учреждения, где любой желающий смог бы ликвидировать наркотическую зависимость. Крайне сложно найти высококвалифицированных и компетентных наркологов, разбирающихся в своей области. Сейчас же лечение наркомании в Хмельницком вышло на новый уровень, ведь тут открылся реабилитационный центр «Приоритет».

Специфика терапевтических мероприятий

Основа процесса терапии, проводимого здесь, — это популярная зарубежная методика под названием «12 шагов». Программе удалось доказать свою эффективность в разных западных странах. Постоянные коллективные психотерапевтические занятия по этой методике позволяют пациентам обретать верную мотивацию в собственные силы, восстанавливать утраченные связи с людьми, регулярно получать поддержку и справляться с кризисными ситуациями. Терапия проходит в условиях госпитализации. Те, кто пребывают в столь прекрасной терапевтической среде, имеют меньший шанс сорваться и вновь начать принимать запрещенные препараты.

Чтобы психологическая реабилитация была максимально эффективной, используется методика бихевиоральной поведенческой терапии. Специалисты предлагают арт-терапию, семейный анализ, трудотерапию и другие методики. Профессиональные психологи и психотерапевты делают все возможное для помощи больным с определением внутренних факторов, из-за которых начала стремительно развиваться зависимость. Также нужно найти ряд методов для ликвидации болезни и улучшить качество жизни.

Люди, проходящие лечение в надежных центрах и соблюдающие дневной режим, занимающиеся спортом, посещающие лекции и ряд культурных и образовательных мероприятий, могут вытеснить наркотики из своей системы ценностей, открыть большое количество новых горизонтов и возможностей реализовать себя.

Ресоциализация и ее особенности

Первые пару месяцев пациенты должны будут провести в окружении людей, которые смогли пройти реабилитационный курс, восстановиться и стать адекватными членами социума. Благодаря наставникам постояльцы могут ликвидировать всевозможные трудности, искушения, заручиться поддержкой со стороны докторов. Завершающий этап – ресоциализация. Человек делает уверенные шаги в социуме, а психологи, психотерапевты и социальные работники всячески поддерживают его.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.