yangl.ru

Процесс обивки двери дерматином

11/12/2017 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Что собой представляет дерматин?

Деревянные двери с течением времени теряют свою декоративность. Можно их обновить, покрыв лаком, а можно обить.

Выбор входной двери: некоторые способы

Самым ходовым для обивки дверей является дерматин. Этот материал давно применяется для обивки дверей, мебели. Качество его в прошлом оставляло желать лучшего. Цветовая палитра также не отличалась разнообразием. Теперь это современный материал с улучшенными свойствами. Он хорошо переносит колебания температур, прочен и долговечен, дышит, за ним легко ухаживать, сообщает https://www.gardian-msk.ru/.

Достаточно время от времени протирать обитую поверхность влажной тряпкой. Особо устойчивые загрязнения убирают мыльной пеной или спиртом. Широкая цветовая гамма позволит легко вписать изделие в любой интерьер.

Выбирая этот материал для обивки, обратите внимание на его толщину, качество покрытия. Попробуйте слегка растянуть дерматин и посмотреть, пружинит ли он. Не должно ощущаться резкого химического запаха. Добротный материал ничем не пахнет. Окраска искусственной кожи обязана быть ровной; а прикосновения – не должны оставлять следов.

Для чего нужна обивка двери дерматином?

Эта разновидность искусственной кожи выполняет сразу несколько задач. Используя его для обивки входной двери, можно добиться хорошей тепло- и звукоизоляции. И заодно – реализовать свои эстетические задумки. Данный процесс не занимает много времени и не является сложным.

Основное – закупить нужные материалы и воспользоваться советами, приведенными в этой статье.

Процесс обивки двери не сложен

Для этого нужно будет приобрести:

– поролон, или вату;

– дерматин;

– специальные гвозди для обивки.

Можно приступать к обивке двери. Снимите ее с петель, освободите от ручки, глазка, декоративных элементов.

Нарезать полотно дерматина для обивки нужно таким образом, чтобы остался в запасе припуск приблизительно 15 см, т.к. уплотнитель придаст двери дополнительный объем, который нужно перекрыть обивкой полностью.

Приложите дерматин изнаночной стороной вдоль края дверного полотна так, чтобы кромка материала покрывала дверь шириной 1 см.

Затем нужно прибить дерматин через каждые 5 см гвоздями. Затем на полотно укладывается изолирующий материал, который тоже необходимо закрепить гвоздями, или скобками.

После этого дерматин накрывает наполнитель и натягивается. Вначале прибивать его удобнее с той стороны, где расположены петли. Использовать декоративные гвозди. Следующим этапом кромка дерматина натягивается на противоположную торцевую сторону двери и закрепляется на ней обычными гвоздями.

Данным способом обиваются верхняя и нижняя сторона двери.

Не забудьте на последнем этапе установить бортики диаметром около 2 см. Они прибиваются обивочными гвоздями по периметру двери и служат для более плотного прилегания полотна к дверной коробке. При обивке можно использовать для декорирования также леску, шнур или проволоку.

Тем же способом можно заменить старое покрытие дерматином на новое. Потребуется лишь предварительно аккуратно снять бывший в употреблении материал. После реставрации (в виде повторной обшивки искусственной кожей) дверь будет выглядеть абсолютно новой.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.