yangl.ru

Современные загрузочные клапаны для мусоропровода

22/10/2017 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Развитие прогресса и увеличение численности населения привело человечество к необходимости строить многоэтажные дома. Сразу возник вопрос утилизации мусора из таких сооружений. Чтобы сделать максимально удобным и комфортным проживание, многоквартирные высотки оборудуются мусоропроводом. Это коммуникационное устройство сделано из металлической или бетонной трубы большого сечения и установлено вертикально в многоэтажном доме, и призвано максимально эффективно избавиться от твердых бытовых отходов.

Договор на вывоз крупногабаритного бытового мусора из квартиры или частного сектора

Мусоропровод состоит из таких частей:

— ствол – это безнапорная асбестоцементная труба, по которой мусор падает вниз;

— навесной загрузочный клапан с уплотнителем – это дверца с ковшом, через которую мусор попадает в трубу. Располагается на каждом этаже. Также служит для изоляции мусоропровода от лестничного узла;

— дефлектор – устанавливается на верху ствола шахты, и предназначен для вентиляции и защиты от дождя и снега;

— шибер – служит для перекрывания нижней части мусоропровода;

— опорные хомут и муфта – приспособления для крепления трубы на лестничной площадке;

— установка прочистки и дезинфекции;

— помещение, куда по мусоропроводу попадают отходы.

Жильцы дома чаще всего не знают о том, какая конструкция мусоропровода в их доме, но им постоянно приходится иметь дело с загрузочным клапаном во время выбрасывания бытовых отходов. Мусоропроводный клапан состоит из дверцы, к которой прикреплен вместительный ковш. В такое приспособление удобно помещать малогабаритные пакеты с отходами. Об этом не знают такие люди как я, у которых нет мусоропровода и те, кто заказывает вывоз мусора — подробнее тут.

К сожалению, в домах старой постройки со временем ковши клапанов под воздействием коррозии выходят из строя. К тому же они достаточно громоздки, тяжелы и неудобны в использовании.

Поэтому в таких домах производится поэтапная замена устаревших загрузочных систем на модернизированные модели. А для новостроек разрабатываются более современные и усовершенствованные конструкции мусоропроводных клапанов. Для их изготовления применяются стальные листы 1,5 – 2 мм толщиной. Новые технологии обработки метала, позволяют в производстве ковшей практически не использовать сварку. Это дало возможность намного продлить срок службы клапанов. Для борьбы с коррозией корпус и ковш со всех сторон обрабатываются специальным полимерно-порошковым покрытием. Герметичность и бесшумность клапана в новых моделях обеспечиваются магнитно-резиновым уплотнителем.

Согласно санитарным нормам мусоропровод периодически один раз в квартал должен проходить профилактическую чистку. Для этого в ствол под высоким давлением подается специальный дезинфицирующий раствор. Во время проведения очистительных работ все клапаны должны быть закрыты, а доступ к ним – заблокирован. Поэтому, новые дверцы загрузочных систем оснащаются замками, ключи от которых находятся у коммунальщиков.

Таким образом, современные системы по утилизации твердых бытовых отходов обеспечивают комфорт и удобство при эксплуатации. А снабженные хромированными дверцами загрузочных клапанов, создадут стильное убранство лестничной клетки.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.