yangl.ru

Почему стоит выбрать VPS-сервер вместо виртуального?

25/09/2017 / PR и WEB / Комментарии: 0

Сегодня веб-мастерам предлагаются разные решения по размещению сайтов. У юзеров есть два варианта. Либо купить виртуальный хостинг, на котором будет располагаться проект, либо разместить его на VPS. Последний вариант имеет намного больше преимуществ, чем первый. К примеру, при покупке VDS юзеру необходимо платить только за использованные по факту ресурсы сервиса. В то время как при приобретении виртуального хостинга оплата за ресурсы производится сразу.

Также провайдеры VPS обычно более ответственно подходят к вопросу безопасности сайтов. В подобных компаниях используют специальные инструменты, позволяющие обеспечить более надежную защиту проектов. Поэтому пользователи, заказывающие VPS, обычно менее подвержены DDoS-атакам и другим видам хакерских воздействий. Подробнее с ценами на тарифы VDS можно ознакомиться на сайте king-servers.com/servers/dedicated.

Перечень преимуществ VPS перед виртуальными хостерами

  1. Сайт, который базируется на VDS – независимый. Если на сервисе, где вы размещаете свой проект, имеются другие ресурсы, их функциональность никоим образом не отразится на работе вашего сайта. То есть все «соседи» работают изолированно друг от друга. Благодаря этому ресурсы, которые сервер выделяет, в ходе работы не перетягиваются от одних порталов к другим. Кроме того, они функционируют с отдельными IP-адресами. В случае с виртуальными сервисами используется только один адрес для разных проектов.
  2. Заказывая услугу VDS, вы получаете полный контроль над своим проектом и сервером. Владельцу ресурса выдаются права доступа к веб-сайту на администраторском либо root-уровне. Первый вариант актуален для платформ Windows, а второй – для Unix. Если нужно, владелец проекта в любой момент сможет выполнить конфигурацию сервера. При этом он может учесть все особенности своего проекта. При необходимости можно также «снести» старую операционную систему и установить новую. То же самое касается и программного обеспечения.
  3. Одно из достоинств, которое веб-мастера ценят больше всего, – отсутствие ограничений. При желании пользователь может сделать несколько различных сайтов с разными доменными именами и зонами. Также можно использовать и разные базы данных. Здесь включаются в себя и аккаунты с электронной почтой, ftp, ssh и т.д. Ограничения зависят только от ресурсов выбранного VDS-хостинга. Благодаря обилию последних вы всегда сможете подобрать вариант, который вас устроит.

Минус один – стоимость услуги. Она будет более высокой, чем покупка виртуального хостинга. Однако и этот недостаток компенсируется плюсами, предоставляемыми VDS.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.