yangl.ru

Особенности блюд мексиканской кухни

14/07/2017 / Ням-ням / Комментарии: 0

Особенности блюд мексиканской кухни

Самобытность Мексики заключается не только в темпераменте, харизме жителей, но и в пикантных блюдах, попробовав которые однажды, навсегда в памяти запечатляется их острота. Взяв от Испании говядину, свинину, выращиваемые на своей территории кокос, арахис и бобы, а также европейские ингредиенты в виде сыров, винных изделий и уксуса мексиканские повара создали уникальную национальную кухню.

Главные продукты для мексиканской кухни

Блюда Мексики немыслимы без таких ингредиентов:

  • Перец чили – в композиции мясных блюд жгучесть продукта используется повсеместно. Из перца создается знаменитый Табаско – соус, способный украсить вкус еды для любого гурмана, поэтому доставка мексиканской еды стала особенно популярной на вечеринках, при желании отведать экзотики.

  • Кукуруза разных сортов – из перемолотой в муку готовятся тортильяс (лепешки со сладким вкусом), а из зерен варится знаменитая тамалес.

  • Травы, пряности – как в свежем, так и сушеном виде употребляется кориандр, петрушка, оригано, тимьян, анис, чеснок, гвоздика. Их сочетание преображает блюда и дает эффектный аромат. Для увеличения их присутствия в люде зелень предварительно обжаривается, что усиливает ароматы.

  • Томаты – употребляются свежими в салатах, варенными в супах и гарнирах, тушенными в пюре, а также являются основным продуктом для создания соусов.

  • Авокадо — главный поставщик масла. Ореховая нотка нашла сове применение во многих десертах.

  • Бананы – жаренные, варенные, в свежем виде, а также в каше.

Мексиканская кухня пестрит изобилием фруктов, среди которых гуайява, черимойа, папайя,

Десерты Мексики

В любой национальной кухне выделяются сладости. В Мексике их вкус всегда имеет сочетание «сладость-острота». Главным достоянием десертов являются конфеты Calaveras, которые готовятся в виде черепков и приурочены ко дню мертвых. Все десерты имеют в составе долю чили – остринка придает угощению особого эффекта.

А как же мясо?

В отличие от остальных кухонь мира, в мексиканской принято употреблять мясо в незначительном количестве. Как главное блюдо, его не употребляют. Повара рассматривают продукт лишь как начинку. Так, дичь, телятина дополняют буритто (пирог), эмпанадас (пирожки), фахита (рулет на гриле).

В то время как европейцы предпочитают жареное мясо, в Мексике его обязательно проваривают, а потом тушат в масле. Процесс варки осуществляется в фаянсовых емкостях, так как в такой посуде мясо не пригорает. В начинку никогда не кладется перемолотый фарш, только рубленые кусочки.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.