yangl.ru

Проблемы мусора в Москве и области

05/11/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Мусорная проблема больших городов существует давно. А в таких мегаполисах как Москва, она стоит особенно остро. Миллионы жителей, каждый день, оставляют после себя тонны отходов. С органическими отходами (кожурой от овощей и фруктов и т. д) немного проще, они через год-два разлагаются, а что делать с пластиком, полиэтиленом и т. д, веществами, которые могут пролежать в земле десятилетиями?

Договор на вывоз крупногабаритного бытового мусора из квартиры или частного сектора

Кто вывозит и куда девают

Вопросы по своевременному вывозу и утилизации отходов жизнедеятельности человека должны решать коммунальные службы города. Но они не всегда оперативно могут справиться с поставленной задачей, поэтому в некоторых городах стали появляться частные компании, которые помогают решить эту проблему. В Москве ознакомиться с условиями работы подобной фирмы можно на сайте – http://frse.su/vyivoz_musora_szao.

Услуги, предлагаемые этой организацией:

  • Вывоз строительного мусора;
  • Утилизация снега и листьев;
  • Вывоз бытовых отходов различного происхождения;
  • Продажа контейнеров.

Компания работает более десяти лет, за все это время она зарекомендовала себя как надежный, порядочный, и ответственный партнер. Цивилизованный подход к работе, современная техника, удобный график вывоза, индивидуальный подход к каждому заказчику – вот отличительная черта работы компании.

Мусор в городе бывает разный: строительный, бытовой, неорганический, природный (снег, листья). И если с органикой и снегом дела обстоят немного проще, т. е. снег можно вывезти на пригородные поля чтоб спокойно растаял, а листьями удобрить почву. То с «долгоиграющими» отходами все намного сложнее, территория для их захоронений скоро закончится. Ведь каждый день Москва и область «производит» 10 миллионов тонн отходов.

Большинство полигонов через несколько лет заполнятся и не смогут вмещать в себя лишние объемы отходов. Ситуацию пытаются спасти 3 мусороперерабатывающие предприятия, расположенные на территории Московской области. Но они не успевают справляться с огромными объемами, которые «выдает» мегаполис.

Правительство Москвы постоянно ищет выход из ситуации. Перспективным делом, в решении этого вопроса, может стать раздельный сбор остатков жизнедеятельности. Это могло бы сильно облегчить сортировку и ускорить темпы переработки. Современные технологии позволяют из отходов производить различные товары народного потребления.

Хочется надеяться, что забота правительства и сознание граждан дадут свои результаты в ближайшем будущем, и проблема утилизации переработки мусора станет не такой острой.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.