yangl.ru

Методы для очистки после пожара

16/10/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Естественно, продумывать пожарную безопасность дома, устанавливать противопожарные двери, думать о сигнализации при пожаре — нужно заранее, но если такое все таки случилось и что-то спасти все же не удалось — нужно жить дальше, восстанавливать дом, решать проблемы с его очисткой и другие вопросы.

Очистка после пожара – очень сложный процесс, который займет у вас немало времени. Очистить поверхность от грязи, копоти и прочих последствий о пожара будет нелегко. Но даже после полного очищения от сажи резкий запах дыма ощущается в помещении около полугода.

Предупреждение пожара от бытовых электроприборов и керосинового освещения

Запах дыма исходит от поверхностей, которые впитали в себя продукты горения, и поэтому устранить их можно только при помощи специальных механических устройств. Ручная очистка после пожара устраняет грязь всего лишь частично, углубляя копоть еще глубже в поверхность, устраняя запах дыма только на некоторое время. Очень часто после ручной очистки на потолках, стенах и даже на мебели снова образуются заметные пятна и возвращается неприятный запах. Попытки очистить поверхность от грязи вручную зачастую приводят к отравлению ядовитыми смолами, которые содержатся в продуктах горения.

Если вам все же пришлось столкнуться с такой трудностью, как очистка после пожара, не спешите сразу затирать пятна и пытаться перебить запах дыма аэрозолем, вам с радостью помогут очистить ваше помещение специальные компании, которые занимаются уборкой помещений после пожаров. Их также называют “клининговые компании”.

Наиболее известным методом очистки после пожар, является метод мягкого блистинга, технология которого позволяет очистить полностью поверхность (стены, мебель, потолки). Благодаря тому, что очищение проводится мягкими материалами, а именно напором воздуха, поверхность не повреждается. Вам поможет калькулятор стоимости пожарной сигнализации, сейчас это самый эффективный способ заказа такой услуги.

Основные преимущества данного метода

  • Быстрая очистка. Данный метод позволяет очистить поверхности со скоростью около 15 кв. м/час, в то время как ручная очистка происходит со скоростью приблизительно 4 кв. м/час;
  • Применение мягких веществ, которые не повреждают очищаемую поверхность;
  • Уборка помещения без использования воды и химических средств;
  • Освежение помещения и полное устранение запаха дыма;
  • После очистки нет необходимости повторно готовить поверхность к ремонту;
  • Данный метод является безопасным по отношению к экологии и живым существам, находящимся рядом;

Поверхности, на которых вы можете использовать данную технологию:

  • Деревянные;
  • Бетонные;
  • Кирпичные;
  • Металлические;
  • Стеклянные;
  • Плиточные;

Зачастую после пожара есть необходимость провести капитальный ремонт. Помимо следов огня, в доме также остаются следы от воды и пены, которую использовали пожарные для устранения огня. Если огонь не сильно затронул поверхность, можно гарантировать полное восстановление поверхности. Клининговые компании помогут не только очистить помещение после пожара, но и подготовить поверхность к грядущему ремонту.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.