yangl.ru

Разделение полномочий это благо или зло? Как получить права администратора в системе Windows 7

13/08/2016 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Мы задаемся этим вопросом не применительно к любому разделению полномочий, а к тому, которое имеет место в операционных системах на компьютерах пользователей. Ранние версии ОС Виндовс либо не имели, либо имели очень слабый механизм поддержки прав пользователей. Любой, кто заходил в систему мог производить в ней любые действия. Это крайне отрицательно сказывалось на безопасности ОС и, в конечном счете, в Виндовс было решено ввести примерно такие же ограничения на действия пользователей, какие существовали в более зрелых операционных системах. На смену полной бесконтрольности пришли политики учетных записей.

Наибольшими полномочиями стал обладать пользователь «Администратор». В Win 7 не всегда понятно, какими конкретно правами обладает юзер. Как правило, административные права ему не выдаются. Такая же политика имеется и в некоторых ОС семейства Linux – там обычный юзер не имеет прав на выполнение большинства административных функций системы. И при попытке их выполнить ОС сигнализирует о недостатке прав. То же самое касается и «семерки». Поэтому многие пользователи интересуются, как получить права администратора в ОС Windows 7.Авторизация в системеМы не станем здесь рассматривать механизмы безопасности – они достаточно сложны, чтобы описывать их в формате короткого разговора. Мы лишь дадим инструкции того, как получить права администратора в windows 7. Обычно включить себе права суперпользователя – учетную запись администратора – еще недостаточно. Нужно, чтобы она автоматически присваивалась в каждом сеансе работы с ОС. Мы рассмотрим оба этих вопроса и начнем с первого.

Как получить права суперпользователя?

Установить права администратора в windows 7 можно следующим образом:

  • С помощью клавиатурной комбинации «Win+R» открываем окошко «Выполнить».
  • В поле для ввода команды заносим: «control userpasswords2».
  • Система перебросит нас в окно «Учетные записи пользователей», в нем нужно перейти на вкладку «Дополнительно» и нажать на кнопку с таким же названием.
  • Получим следующее по счету окно с двумя панелями. В левой панели нужно выбрать группу «Пользователи», а в правой дважды щелкнуть по надписи пользователя «Администратор».
  • В третьем по счету окне на вкладке «Общие» необходимо убрать галочку рядом с пунктом «Отключить учетную запись».Галка "Отключить учетную запись"
  • Перезагрузить компьютер.

Этих нехитрых манипуляций вполне достаточно для того, чтобы дать себе учетные права суперпользователя и стать полноправным хозяином своей системы. Открыть доступ ко всем ресурсам ОС всего лишь на один сеанс – не очень интересно. Гораздо лучше изменить ситуацию навсегда и сделать так, чтобы стать полноправным владельцем ОС надолго. Для этого необходимо удалить регистрационные данные обычного юзера.

Закрепляем наш успех

Удалить текущие регистрационные данные – это означает при каждом новом входе в систему автоматически получать права администратора. Для этого нужно:

  • Создать, на всякий пожарный случай, точку восстановления системы.
  • Отправится в «Панель управления».
  • Перейти в раздел «добавление и удаление учетных записей пользователей».
  • Выбрать удаляемый профиль, в нашем случае – наш собственный.Выбор профиля
  • Щелкнуть по опции «Удаление учетной записи».
  • Появится окошко с кнопкой «Удалить файлы». Нажмите на эту кнопку. Это приведет к полному уничтожению всей информации, связанной с удаляемым профилем, как то: настройки рабочего стола, настройки электронной почты и так далее.
  • После чего жмите на «Удаление учетной записи».

ОС выполнит все запрошенные операции и перебросит вас назад в панель управления. Как обычно, для вступления изменений в силу, следует перезагрузить компьютер.

Если все сделать правильно, то вы должны стать администратором. Если стать им не получилось – воспользуйтесь заранее заготовленной точкой восстановления системы и «откатите» все изменения обратно.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.