yangl.ru

Оптовые покупки ТВ антенн

13/08/2016 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Телевизионному вещанию, которое называется эфирным, присуща передача соответствующего сигнала от передающей телевизионной станции во внешнее пространство при помощи электромагнитного волнового потока. Любой пользователь может использовать транслируемый сигнал при помощи специального оборудования. Вещание реализуется в МВ и ДМВ волнах. Так как в РФ преимущество отдается цифровому формату трансляций, эфирное телевидение позиционируется, как самый удобный и бесплатный метод получения высококачественного сигнала. В РФ основной формат цифрового ТВ представлен стандартом ДВБ-Т2.

Apple выпустит 65-дюймовый телевизор с экраном от LG?

Как подразделяется оборудование?

Основные признаки, по которому классифицируется оборудование (антенны), следующие: диапазон рабочих частот, место локализации, тип усиления сигнала.

Выбор места локализации

Оборудование может быть установлено снаружи или внутри помещения. Монтаж системы внутри комнаты возможен тогда, когда присутствует высокий и стабильный уровень транслируемого сигнала. Подобные зоны принято называть участками уверенного приема, которых не так много в современных условиях городской среды. При помощи комнатной антенны редко удается получить желаемое изображение, тем более, если она устанавливается за городом или в удаленных от центра трансляции местах. Кроме того, устройство не способно уверенно принимать сигнал в каждой комнате.

Модели, предназначенные для наружной установки, характеризуются более продуктивными параметрами. Они могут использоваться практически в любом месте, в том числе в загородном жилье. Однако, монтаж подобных систем требует опыта и усилий, зато пользователь получает достойное качество изображения. С каталогом качественных антенн можно ознакомиться здесь DVB-T2 антенны.

Тип сигнала

Оборудование классифицируется по типу принимаемого сигнала на активное и пассивное. Пассивные изделия работают с поступающей волной за счет собственных геометрических особенностей, конструктива, усиливая её. Их не подключают к источнику электроэнергии, в них исключены активные элементы усиления. Такие характеристики позволяют антенне не привносить собственных помех в транслируемый сигнал. Но параметров таких устройств порой недостаточно для просмотра высококачественного изображения.

Активные устройства способны усиливать приходящий сигнал, в большей степени при помощи специального усилителя, которым они укомплектованы. Этот элемент часто вмонтирован в корпус устройства или находится автономно. Сама система подключается к сети, для чего принято использовать блок питания. Сам усилитель может стать источником собственных помех, но этого можно избежать. Для этого телеприем должен быть уверенным, усилитель должен быть подобран грамотно.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.