yangl.ru

Как Pokemon Go изменили игровой мир и стали всеобщей одержимостью

31/07/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Итак, что же такое Pokemon Go? Если вкратце, то это бесплатное приложение для смартфонов, которое по сути представляет собой ММО в реальности. С помощью сервиса геолокации приложение получает данные о местоположении игрока и позволяет искать покемонов, объединяться или устраивать сражения с другими игроками на площадках реального мира. В игре применяются элементы дополненной реальности и камера. Смартфон наводится на реальную местность и в окружении леса, на берегу озера или посреди города на настоящий пейзаж накладывается проекция покемона. Игрок должен атаковать его другими монстрами, а потом прицельно метнуть покеболл, чтобы заполучить в свою коллекцию.

Немного о компьютерных играх

Игра стремительно набрала популярность по всему миру и продолжает завоевывать первые строчки хит-парадов. Массовое помешательство на Pokemon Go положительно сказывается на продажах разработчика игры Nintendo, заставляя пользователей раскупать старые и новые продукты компании с огромной скоростью. Аудитория игры и в дальнейшем обещает быстрый рост — до двухсот миллионов пользователей в ближайшие пару лет. Уже сейчас в разных странах создаются фанатские сообщества, число участников в которых увеличивается в геометрической прогрессии. Феномен невообразимой популярности игры уже нарекли «покемономанией». Вот тут я нашел pokemon go на русском языке.

Что же принципиального нового в этой игре и почему она привлекает такое количество пользователей? Ответ на оба вопроса прост — все дело в том самом элементе дополненной реальности. Он заставляет игроков взаимодействовать с реальным миром, посещая новые места, что гораздо интереснее и полезнее безвылазного сидения у компьютера. Большая часть действий в игре происходит у порталов, до которых еще необходимо добраться. Кроме того, от места зависит вид покемона: Обычные будут встречаться где угодно, их несложно отыскать, тогда как Редких уже придется искать в специальных локациях, а Очень Редкие и вовсе будут доступны лишь в таких местах как музеи, заповедники, памятники и объекты культурного наследия по всему миру. Кстати, в зависимости от страны различается и внешний вид покемонов — например, покемоны в Америке будут очень сильно отличаться от российских. Еще одна причина кроется в том, что это первая игра с элементами дополненной реальности, где не требуется никакого специального оборудования, а значит она легкодоступна для широкой аудитории.

Сейчас игра продолжает расширять горизонты охвата пользователей, вызывая в равной степени восторги и критику, так что, наблюдать за ее дальнейшей судьбой будет довольно интересно. Под вопросом остаются множество связанных с игрой вещей, таких как, например, безопасность пользователей в ряде локаций, но ясно одно — Pokemon Go стремительно завоевала сердца миллионов пользователей и на достигнутом останавливаться явно не собирается.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.