yangl.ru

В каком городе России есть смысл открывать кафе даже в тяжелые времена?

20/03/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Вы хотите открыть кафе? Чудесно! Помните о ом, что сейчас не обязательно открывать заведение общепита с высокими ценами. Можно попробовать открыть не дорогое кафе, куда пойдут люди. Самым богатым гордом у нас является столица, и туда едут бизнесмены со всего мира. Но в Первопрестольной и высокая конкуренция. Соответственно, не исключено, что вам надо искать оригинальные выходы из положения. Например, вы можете открыть кафе в одном из пригородов столицы — Пушкино, Ивантеевке, Фрязино, Мытищах, Подольске, Одинцово, Химках и т.п. Там у вас проблем может быть меньше, а цены выше. В столице конкуренция высокая, но надо присматриваться к конкретному месту. Может быть, что вы и в Москве неплохо развернетесь. Можно открывать национальные кафе и рестораны. Но имейте в виду, что назвав кафе «Полтава» к вам пойдет обедать немало украинцев, а с названием «Сумгаит» у вас будет много азербайджанцев постоянными посетителями. Лучше назвать как-то альтернативно. например я люблю ходить в кафе http://apriori-resto.ru/. Их кафе очень уютные и название притягательно, можно позвать девушку с собой.

Бизнес кафе

Тюменская область очень богатая углеводородами. Там зарплаты не уступают московским зарплатам. А это значит, что кафе может быть там и не очень дешевым, но пользоваться спросом. Список городов-богачей Тюменской области весьма велик: Когалым, Лангепас, Урай, Новый Уренгой, Салехард, Лабытнанги, Ямбург и т.д. Люди там зарабатывают конкретные деньги, а это значит, что и тратить они их готовы. Голодными они оставаться не намерены. На севере жизнь суровая, а значит и питание должно там быть соответствующим. В самой Тюмени денег тоже много, поэтому кафе там приживется очень быстро. И доходы у вас там будут немалые, и климатически Тюмень намного лучше, чем Салехард, например.

На Поволжье едет немало туристов. Кто бы не хотел пообедать в кафе на берегу Волги в Костроме? Посмотреть на те места, где снимался «Жестокий романс»? Этого хотят все. Значит, дело за малым: надо открывать там заведение общепита. И цены там не должны быть низкими. Туристы щедры на деньги. На Поволжье богат и Нижний Новгород. Он расположен на месте впадения Оки и Волги. Вы думаете, что туда не едут москвичи и другие жители центральной России на уик-энд? Едут еще и как! А это значит, что ваше заведение общепита не будет без посетителей. На Поволжье еще есть богатые города, где ваше кафе приживется: Самара, Саратов, Тольятти, Волгоград, Астрахань, Ярославль и др. Смело беритесь за дело, и с Богом!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.