yangl.ru

Монтаж теплого кабельного пола

12/03/2016 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Установка теплого пола используется как для обогревания пола, так и в качестве основного источника тепла дома. Нагревательные элементы теплого пола – это защищенные экраном одно- и двухжильные кабели, которые имеют два слоя изоляции, и соединяющие их муфты.

Использование массивной доски для пола в коммерческих помещениях

Преимущества теплого пола:

Нагревательный элемент внутри самого пола, это позволить увеличить площадь обогрева, и разместить любые декоративные элементы;

Теплые полы не сушат воздух;

Их можно использовать в помещениях с любым уровнем влажности;

Установка теплого пола дома своими руками состоит из 5 этапов.

Этап первый. Определение типа теплого пола. Всего их два: электрический кабельный и электрический водяной (пленочный).

В современных квартирах наиболее подходящий вариант — это электрический кабельный пол, который является самым приемлемым в соотношении цена — качество. За сравнительно небольшую стоимость кабельного пола можно получить равномерно распределенное по полу тепло. Также эти полы отличаются надежностью и простотой в установке.

Второй этап в установке теплых полов, это измерение и уточнение площади пространства. При установке пола, опытный строитель знает, что стелить его не стоит под тяжелой мебелью, такой как диваны, кровати и шкафы. Причина тому: вес мебели может привести к неполадкам греющего кабеля. Поэтому учитывайте это при замере площади, если же это вызывает определенные сложности, всегда можно позвать мастера-замерщика.

После определения площади теплого пола, переходим к третьему этапу- выбору элементов в системе теплых полов. Обязательным являются – греющий кабель и термостат. Для отделённых помещений применяются дополнительные кабель и термостат.

Четвертый этап- непосредственно подготовка площади к установке теплого пола. В первую очередь необходимо освободить комнату от обычного и строительного мусора, вычистить пыль и грязь. Далее, ее обрабатывают грунтом. Следующий пункт — установка термостата и прилагающейся к нему монтажной коробки с электропитанием. Следует также уложить теплоизоляцию.

По завершении подготовительных манипуляций, можно переходить к пятому этапу- непосредственно монтажу и установке теплого пола. Для этого укладываем и закрепляем нагревательную секцию, устанавливаем на необходимый уровень датчик термостата. По завершении этого, необходимо перепроверить показания счетчика и датчика, проверить наличие повреждения термостата. Следующий пункт-заливание цементно-песчаной стяжки, по происшествии 72 часов можно на нее наступать, и декорировать по-своему усмотрению. Срок полного высыхания- 28 дней.

После оснащения дома теплым полом, планирую провести качественную сеть интернет с помощью внешнего кабеля витая пара FTP 2*2*0.51 категории 5. Мне нужен был кабель из 4 пар и я нашел его тут http://e-server.com.ua/kabel-vitaya-para/kabel-dlya-vneshnej-prokladki/kabel-ftp-2-2-0-51-kat-5-vneshnij-s-trosom-bukhta-305m-odeskabel-detail, большой выбор. Приятно выбирать и покупать.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.