yangl.ru

Два главных события в киберспорте за 2015 год

12/03/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

В самом начале 2015 года геймерскую общественность всколыхнула радостная новость о том, что киберспортивную дисциплину занесли в список Олимпийских дисциплин второй категории. Никаких соревнований, конечно, пока что не будет, но это уже неплохой прогресс.

Папы, играем с детьми!

Какие же вопросы надо решить перед тем, как киберспорт добавят официально в раздел Олимпийских игр первой категории? Во-первых, в скором необходимо будет однозначно определить то, какая конкретно дисциплина будет представлять киберспортивный мир. Очевидно, что самыми достойными кандидатами являются LoL (League of Legends) и CS GO (Counter-Strike: Global Offensive), так как эти игры лучше всех приспособлены к соревновательной среде и имеют самую большую аудиторию. Во-вторых, нужно собрать полную информацию и график развития для тех, кто впервые слышит о киберспорте. Третий (он же самый важный) пункт заключается в том, что киберспорт надо признать официальной спортивной дисциплиной во всем мире, а не только в Малайзии, где он уже общепризнан. А еще csgo рулетка сейчас набирает обороты!

Пока еще рановато прогнозировать о том, что и как будет происходит в ближайшие годы, но одно можно сказать точно – киберспорт неумолимо врывается в спортивный мир, где с ним придется считаться.

Рекорды по призовым фондам

Ежегодный международный турнир по дисциплине DOTA 2, именуемый The International 5, был проведён в 2015 году. Начиная с 2011 года The International устанавливал рекордные суммы, невиданные во всем киберспортивном мире ранее. Первый сезон TI покорил общественность тем, что объявил призовой фонд в $1.000.000, во что большинство людей просто не могло поверить. Игроки, приглашенные на международное состязание, до последнего не верили в то, что им выплатят эту сумму, однако всё прошло честно. Победители забрали приз, а проигравшие начали усердно тренироваться, ведь 2 сезон турнира был объявлен на следующий год.

И вот, с годами DOTA 2 индустрия выстроилась таким образом, что игроки круглый год готовились именно к международному чемпионату мира, если его можно так назвать. Всё шло вполне себе тихо, без какого-либо шума, но случилось кое-что, о чем заговорили во всех СМИ.

Призовой фонд 5 сезона турнира The International побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Суммарно он составил примерно $18.420.000, где победу одержала американская команда Evil Geniuses.

Интересный факт в том, что один из ключевых игроков команды Evil Geniuses является шестнадцатилетний пакистанец из многодетной и слабо обеспеченной семьи. Однако с этого момента ситуация в их семье кардинально поменялась, за что можно только порадоваться.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.