yangl.ru

Безопасность превыше всего: обзор приложения Маяк

11/02/2016 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

О таком наверняка мечтали еще наши родители – всегда точно знать, где находится их ребенок. И в наши дни появляется все больше возможностей для этого. Чтобы быть в курсе о местонахождении своего ребенка, теперь вовсе не обязательно нанимать частного детектива или приставлять охранника. Достаточно просто установить специальное приложение на смартфон, благо, выбор весьма большой. Сегодня речь пойдет о новом приложении «Маяк».

Отучаем ребенка от компьютера

Большой город – большие угрозы безопасности детей. Особенно когда они одни. Но с приложением «Маяк» волноваться почти не придется: оно скажет вам, когда ребенок придет в нужную точку, даст адрес и точные координаты его местонахождения, даже покажет маршрут, которым он шел.

Изучение программы много времени не займет. Вам разъяснят все принципы работы «Маяка» всего на нескольких слайдах с текстом. Затем вы переходите к настройке. Для начала владельцу устройства нужно указать родитель ли он или ребенок. Потом следует авторизация с помощью номера. Именно номера связывают телефоны родителя и ребенка.

Осталось таким же образом настроить второй телефон и добавить места, которые ребенок чаще всего посещает. Как правило, это дом, школа, секция и другие. Теперь вы будете получать уведомления всякий раз, как ваш ребенок прибудет в то или иное место. Приход, уход из школы – вы сразу же узнаете об этом. Кроме того, на главной странице приложения вы увидите оставшийся заряд аккумулятора смартфона вашего ребенка, что очень полезно. Когда ребенок дома, вы можете позволить ему быть в сети пока включен nanostation loco. Как только ребенок засиделся в интернете, устройство можно отключить.

Конечно, следить за передвижениями своего чада неотрывно мало кто сможет. Как раз для этого ведется журнал посещений. Он всегда вам точно скажет, что произошло за то время, которое вы были не на связи.

Детская версия приложения отличается от взрослой наличием специальной тревожной кнопки. Нажав ее, ребенок немедленно сообщит родителю, что попал в беду и покажет свое местоположение.

Как видите, все очень удобно, главное, чтобы на смартфонах был интернет и GPS. Необходимо также следить за уровнем заряда устройств. Можно, к примеру, использовать портативные аккумуляторы.

Две недели пользоваться приложением абсолютно бесплатно. Этого времени вполне достаточно, чтобы определиться стоит ли покупать подписку. Можно оплатить всего месяц работы, а можно полгода. Стоимость подписки не меняется от количества детей.

Подобные семейные приложения несомненно нужны и делают свое дело исправно. Какой лучше выбрать, решать вам.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.