yangl.ru

РГСН (резервуары горизонтальные стальные наземные)

11/02/2016 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

В классификации специальных емкостей для технических жидкостей имеются РГСН. Такой аббревиатурой обозначаются резервуары горизонтальные стальные наземные.

Целевое применение наземных моделей

Сфера применения таких емкостей – хранение и транспортировка жидких грузов. Чаще всего такое оборудование используется при работе с нефтью, светлыми или темными категориями нефтепродуктов, горюче-смазочными материалами.

При необходимости такие стальные конструкции резервуаров применяются для хранения технической воды или масляных жидкостей.

Ввиду распространения и актуальности жидкой среды, для которой изготавливаются РГСН, конструкции таких резервуаров пользуются спросом для установки на:

  • Автозаправочных станциях;
  • Нефтеперерабатывающих предприятиях;
  • На производствах химических отрасли;
  • Загородных участках для хранения ресурсов отопительных систем на жидком топливе.

Название резервуаров свидетельствует о том, что они предназначены для установки на открытой местности или под специально оборудованным навесом, без заглубления в грунт. Отсюда можно сделать вывод, что наземные модели стальных горизонтальных резервуаров больше подходят для установки на территории с достаточной свободной площадью.

Технологические и эксплуатационные особенности РГСН

Традиционно горизонтальные резервуары из стали наземного типа производятся сферической или цилиндрической формы. Горизонтальное положение конструкции позволяет использовать оборудование на грунтах с рыхлой структурой и на площадках с высоким горизонтом залегания воды.

Эксплуатационным достоинством таких резервуаров можно назвать доступность в их обслуживании – персоналу не требуется подниматься на высоту каждый раз для проведения контрольных замеров или для заправки емкости.

Во всех моделях таких горизонтальных резервуаров используется сталь низколегированной марки или с нержавеющими свойствами. Толщина материала – не менее 4 мм. Часто стать имеет двустороннее покрытие изнутри для недопущения коррозии, и снаружи – для защиты корпуса резервуара от агрессивных химических агентов и проявлений окружающей среды.

Стальные листы при изготовлении РГСН свариваются с образованием двусторонних швов особой герметичности.

В целях оптимизации хранения технических жидкостей современные резервуары горизонтального формата выполняются с двустенной конструкцией. Между двумя листами стали обычно находится воздушное пространство. Но в моделях, предназначенных для эксплуатации в суровых температурных условиях, это пространство может быть заполнено пенопластом или иным теплоизолятором.

Для хранения разных фракций жидкой продукции, разных типов нефтяных продуктов могут использоваться односекционные или многосекционные РГСН.

Практически все модели РГСН комплектуются люками для забора и заправки нефтепродуктов или других жидкостей. Также в них может быть предусмотрен аварийный люк.

Более прогрессивные проекты резервуаров горизонтального типа могут оснащаться электронными датчиками, контрольными приборами и измерительной техникой.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.