yangl.ru

Советы тем, кто хочет самостоятельно найти жилье

04/02/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

В первую очередь, внимательно читайте объявления в газетах и на сайтах по продаже жилья. Обращайте внимание на отличия объявлений, поданных непосредственно собственниками домов, от тех, которые размещают посредники. Хозяева, обычно, подробно описывают все имеющиеся удобства.

Как выбрать сигнализацию для дома или дачи?

Сами размещайте объявления о покупке дома во Львове, указывая требования, предъявляемые к будущему жилью. Много полезной информации на сайте DOM.ria.com.

Работая с посредником

Если принято решение воспользоваться услугами посредника, прежде чем подписать договор, внимательно нужно изучить каждый прописанный в нем пункт. Проверить соответствие реквизитов юридического лица с надписями на печати. И, в обязательном порядке, получить на руки один экземпляр договора, в котором в наличии будут подписи представителей двух сторон и печать.

Если имеются сомнения в порядочности и ответственности фирмы — посредника, не подписывайте договор, как бы они не уговаривали. Если же предлагают заключить соглашение в устной форме — откажитесь от услуг вовсе.

Необходимость встреч с собственником жилья

Внимательно осматривайте предлагаемые квартиры, независимо от того, посредник или хозяин находятся в данный момент рядом. Очень часто содержание объявления «продам дом во Львове» и реальная действительность резко отличаются друг от друга. При наличии каких-либо проблем, неполадок, от вас постараются их утаить. Расспросите соседей: если вдруг дом находится в аварийном состоянии, а вам этого не сообщили — найдется человек, готовый вас просветить.

Постарайтесь вести все переговоры лично с собственником дома. Не покупайте жилье по доверенности — можно попасть в неприятную ситуацию, которая приведет к потере некоторой суммы денег и продолжительными судебными заседаниями. Постарайтесь, чтобы договор купли-продажи подписал лично хозяин. Обратите внимание, чтобы в договоре были указаны все законные собственники жилья. В противном случае, лица, без ведома которых была совершена сделка, могут предъявить претензии, и опротестовать заключенный договор.

Если долго не находится подходящий вариант покупки, обратите внимание на объявления «сдам дом во Львове». Очень часто хозяева предлагают снять его с последующим выкупом.

Оплачивайте услуги посредников только в момент, когда договор купли-продажи уже будет полностью подписан. Ведь в случае внесения задатка, продавец, в последний момент передумавший, вернуть его будет обязан в двойном размере (если таковое указано в договоре). И в этом случае не обязательно платить посреднику. Ведь сделка не совершилась, и проблемы остались нерешенными.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.