yangl.ru

Что следует ждать от покупки квартиры в новостройке

23/12/2015 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Для начала следует разобраться, какие новостройки бывают. Они могут быть в начальной стадии строительства (нулевой цикл), уже в строящемся доме, и самый наиболее приемлемый вариант уже готовым жильем для заселения. Так какую именно купить квартиру в Симферополе из вышеупомянутых вариантов, вот в этом мы попытаемся и разобраться в данной статье.

Этаж квартиры влияет на вашу продолжительность жизни?

Перед подписанием договора со строительной организацией необходимо все документы досконально проверить и лучше конечно со своим юристом. На что обязательно нужно обратить внимание:

  • Есть ли разрешение на возведение многоэтажного здания на данном участке земли.
  • Оформлена ли земля в собственность либо долгосрочную аренду.
  • Следует узнать, не является ли данный земельный надел залоговым имуществом.
  • Гарантии застройщика в законности возводимого объекта.
  • Есть ли разрешение на подключение всех городских коммуникаций (газ, электричество, центральная холодная и горячая вода, канализация).

Что подразумевается под начальным строительством: готов проект дома, собраны все разрешения и оформлена земля в собственность, теперь осталось найти желающих, которые хотели бы стать жильцами данной новостройки. Но помимо желания нужно еще внести первый взнос (всю сумму сразу) за будущее жилье, для дальнейшего его возведения. Но гарантий, будут ли квартиры в Симферополе готовы к заселению, нет. Страховые компании с неохотой идут на такие сделки, большой процент неудачного исхода данного мероприятия.

Следующий вариант, это покупка жилья в уже строящемся доме. Тут дело обстоит, конечно, немного лучше дом уже строиться, а значит, есть надежда, что все-таки дом возведут и сдадут в эксплуатацию, так же если строительная организация объявит себя банкротом, то хотя бы будет, что пустить с молотка для возврата своих денег. Или же недостроенный дом можно перепродать другому застройщику.

Ну и, пожалуй, самый оптимальный вариант новостройки это уже готовый к заселению дом. Но такая недвижимость будет стоить дороже вышеупомянутых квартир, зато никакого риска, что строительство будет заморожено или банкротство компании вам уже не грозит. Как говориться покупай и владей.

Для того, чтобы ознакомиться с предложениями по продаже квартир в Симферополе следует зайти на сайт dom.ria.com. Большой выбор новостроек в любой удобной для вас стадии строительства. Опытные консультанты всегда ответят на интересующие вас вопросы. Удачных вам сделок.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.